Batch Cooking été #4

[et_pb_section bb_built= »1″ _builder_version= »3.15″][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2023/05/batch-1.jpg » /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_text _builder_version= »3.15″]

Me revoilà avec un menu de Batch Cooking pour l’été !

Alors vous allez me dire « Mais il n’y a que 4 repas ?!! » : et oui, ce n’est pas parce qu’on fait du Batch Cooking qu’il faut tout cuisiner pour la semaine du lundi au dimanche ! Généralement, cuisiner uniquement pour lundi à jeudi me suffit !

Je ne prétends pas que je publierai un menu TOUTES les semaines, mais c’est toujours bon à prendre non ? 😉

Alors voici ce que je vous propose de cuisiner :

Menu de la semaine

gratin de pâtessalade de pommes de terre

one pot rizsalade de pâtes

 

La Liste de Courses

Fruits et Légumes :

  • 250g de champignons (a)
  • 800g de pommes de terre (b)
  • 4 tomates (b : 2 / d :2)
  • 3 carottes (c)
  • 150g de petits pois surgelés (c)
  • 1 oignon (c)
  • 1 courgette (d)

Viande/Poisson/Charcuterie :

  • 350g de blanc de poulet (a)
  • 4 knackis (b)
  • 400g de viande hachée (c)
  • 150g de dés de jambon (d)

Crémerie :

  • 70g de fromage râpé (a)
  • 10cl de crème fraîche (a)
  • 100g de fêta (d)

Epicerie :

  • 400g de pâtes (a : 200g / b : 200g)
  • 200g de riz (c)
  • 1 bouillon cube (c)

Dans le placard :

  • Une 10aine de cornichons (b)
  • Huile d’olive
  • Moutarde
  • Vinaigre balsamique
  • Persil seché (b)
  • Basilic séché (d).

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_divider _builder_version= »3.15″ color= »#828282″ /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »1_2″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2023/06/Prez-Formation-1.jpg » max_width= »70% » /][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_2″][et_pb_text _builder_version= »3.15″]

Devenez la REINE du Batch Cooking !

Vous aussi, finissez en avec le casse tête des repas !

  • 2h de vidéos avec des astuces pour avoir toujours des idées recettes, des outils pour faire vos menus, et des conseils pour conserver au mieux vos préparations
  • 4 sessions de Batch Cooking filmées, soit + de 3h de vidéos
  • Un Workbook de près de 40pages pour appliquer les enseignements des vidéos

Pour en savoir +, cliquez ici !

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_divider _builder_version= »3.15″ color= »#828282″ /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_text _builder_version= »3.15″]

Les étapes du Batch Cooking

1- (b) Faites chauffer un grand volume d’eau pour cuire les pommes de terre.
Les éplucher et les couper en morceaux. Les plonger dans l’eau bouillante pendant 20 à 25 min.

2- (a et d) Cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.

3- (a) Coupez les blancs de poulet en lanières, les champignons en morceaux.

4- (a) Préparez le gratin : Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la moitié des pâtes cuites en 2), le poulet et les champignons. Rajoutez la crème fraîche. Disposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrir de gruyère râpé et enfournez pour 10min + 5min sous le grill.

5- (c) Epluchez et découpez l’oignon et les carottes. Faites les revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, les petits pois, le riz, le bouillon cube et 40cl d’eau. Laissez mijoter une 15aine de minutes.

6- (d) Epluchez et découpez la courgette en morceaux.
Faites la revenir une 10aine de minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Conservez dans une contenant avec le reste des pâtes cuites en 2).

Conservez le tout dans des contenants hermétiques.

A faire les soirs de la semaine

Lundi : Gratin de pâtes au poulet et champignons => Juste à réchauffer !

Mardi : Salade de pommes de terre, tomates, knackis, cornichons => Coupez les tomates, les knackis et les cornichons en morceaux. Rajoutez du persil séché. Servez avec une vinaigrette.

Mercredi : One pot riz, carottes, petits pois, viande hachée => Juste à réchauffer !

Jeudi : Salade de pâtes, tomates, courgette, dés de jambon, fêta => Coupez les tomates en morceaux, émiettez la fêta. Rajoutez les dés de jambon, du basilic séché, et une vinaigrette.

 

batch cooking 1

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier
session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut