Batch Cooking été #4

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Me revoilà avec un menu de Batch Cooking pour l’été !

Alors vous allez me dire « Mais il n’y a que 4 repas ?!! » : et oui, ce n’est pas parce qu’on fait du Batch Cooking qu’il faut tout cuisiner pour la semaine du lundi au dimanche ! Généralement, cuisiner uniquement pour lundi à jeudi me suffit !

Je ne prétends pas que je publierai un menu TOUTES les semaines, mais c’est toujours bon à prendre non ? 😉

Alors voici ce que je vous propose de cuisiner :

Menu de la semaine

gratin de pâtessalade de pommes de terre

one pot rizsalade de pâtes

 

La Liste de Courses

Fruits et Légumes :

  • 250g de champignons (a)
  • 800g de pommes de terre (b)
  • 4 tomates (b : 2 / d :2)
  • 3 carottes (c)
  • 150g de petits pois surgelés (c)
  • 1 oignon (c)
  • 1 courgette (d)

Viande/Poisson/Charcuterie :

  • 350g de blanc de poulet (a)
  • 4 knackis (b)
  • 400g de viande hachée (c)
  • 150g de dés de jambon (d)

Crémerie :

  • 70g de fromage râpé (a)
  • 10cl de crème fraîche (a)
  • 100g de fêta (d)

Epicerie :

  • 400g de pâtes (a : 200g / b : 200g)
  • 200g de riz (c)
  • 1 bouillon cube (c)

Dans le placard :

  • Une 10aine de cornichons (b)
  • Huile d’olive
  • Moutarde
  • Vinaigre balsamique
  • Persil seché (b)
  • Basilic séché (d).

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Les étapes du Batch Cooking

1- (b) Faites chauffer un grand volume d’eau pour cuire les pommes de terre.
Les éplucher et les couper en morceaux. Les plonger dans l’eau bouillante pendant 20 à 25 min.

2- (a et d) Cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.

3- (a) Coupez les blancs de poulet en lanières, les champignons en morceaux.

4- (a) Préparez le gratin : Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la moitié des pâtes cuites en 2), le poulet et les champignons. Rajoutez la crème fraîche. Disposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrir de gruyère râpé et enfournez pour 10min + 5min sous le grill.

5- (c) Epluchez et découpez l’oignon et les carottes. Faites les revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, les petits pois, le riz, le bouillon cube et 40cl d’eau. Laissez mijoter une 15aine de minutes.

6- (d) Epluchez et découpez la courgette en morceaux.
Faites la revenir une 10aine de minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Conservez dans une contenant avec le reste des pâtes cuites en 2).

Conservez le tout dans des contenants hermétiques.

A faire les soirs de la semaine

Lundi : Gratin de pâtes au poulet et champignons => Juste à réchauffer !

Mardi : Salade de pommes de terre, tomates, knackis, cornichons => Coupez les tomates, les knackis et les cornichons en morceaux. Rajoutez du persil séché. Servez avec une vinaigrette.

Mercredi : One pot riz, carottes, petits pois, viande hachée => Juste à réchauffer !

Jeudi : Salade de pâtes, tomates, courgette, dés de jambon, fêta => Coupez les tomates en morceaux, émiettez la fêta. Rajoutez les dés de jambon, du basilic séché, et une vinaigrette.

 

batch cooking 1

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