Finis-en avec le casse tête des repas !

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Laisse-moi te raconter l’histoire de cette femme…

Elle, c’est Julie. Actuellement il est environ 16h. Elle est au travail mais elle prend une pause rapide sur son smartphone à l’affût d’une idée de repas pour ce soir. Parce que comme bien des femmes, elle pense à beaucoup de choses en même temps et tente de mener de front son travail et le quotidien de la maison !

Elle va partir entre 17h et 18h et va enchaîner avec sa deuxième journée : récupérer les enfants, faire les devoirs, leur donner le bain, gérer éventuellement les chamailleries…

Puis reviendra la question fatidique qu’elle a en tête depuis le milieu d’après-midi : « On mange quoi ce soir ? ». N’ayant rien prévu de spécial, elle ouvre son placard espérant trouver l’ingrédient magique permettant de préparer un plat rapide, si possible équilibré, qui conviendra à tout le monde.

Elle trouve des blancs de poulet dans le frigo. « Tiens, je ferais bien du poulet au curry et lait de coco ! » se dit-elle. Sauf qu’elle n’a ni curry, ni lait de coco.

19h30. Toujours rien de prêt. Ce sera donc au plus simple : une tranche de jambon avec des coquillettes feront l’affaire ! « Je ferai mieux demain » se dit-elle. Mais devinez quoi ? Les journées se répètent inlassablement, et chaque soir se termine par un repas qui manque de légumes, une pizza livrée à la maison, ou encore des plats préparés industriels.

Bilan de la semaine : des repas qui se ressemblent, des aliments achetés qui finissent par moisir ou se périmer faute de les avoir mangés, et donc de la nourriture et de l’argent gaspillés !

En y réfléchissant bien, cette Julie, ce ne serait pas toi ?

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Et si tout ça pouvait changer ?

Tu peux y arriver ! Toi aussi, tu peux changer tes habitudes et avoir des soirées plus sereines ! 

Imagine un instant, ce ne serait pas génial si tu pouvais enfin :

Manger varié et équilibré

Savoir quoi manger chaque soir

Économiser et limiter le gaspillage

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Comment y arriver ?

Je t’accompagne pas à pas grâce à ma formation :

« La REINE du Batch Cooking ! »

C’est la formation qui va te permettre de :
  1. Alléger ta charge mentale vu que tes repas seront prévus à l’avance
  2. Manger de manière variée et équilibrée
  3. Etre plus sereine le soir et profiter de ta famille !

CONTENU DE LA FORMATION

Voici un résumé de ce que tu trouveras dans cette formation :
  • Accès à une plateforme en ligne : 2h de vidéos pour apprendre à s’organiser en cuisine
  • Workbook modifiable de 38 pages
  • 4 Batch Cooking en version filmée et PDF (env. 3h30 de vidéos au total)
  • BONUS => Le Batch Cooking et a minceur : sortir de la culture des régimes (env. 1h30 de vidéo)

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PARTIE 1 : INTRODUCTION
  1. Le Batch Cooking : c’est quoi ?
  2. Les 3 grandes étapes du Batch Cooking
  3. Les avantages d’une telle organisation
  4. Déconstruisons les freins qui vous empêchent de vous mettre au Batch Cooking !
PARTIE 2 : AVOIR DES IDEES RECETTES ET PREVOIR SES MENUS
  1. Etablir les bases de ses placards, frigo, congélateur : pour avoir toujours quelque chose sous le coude à cuisiner en cas de flemme !
  2. Avoir des idées recettes en folie !
  3. Réaliser ses menus
  4. Cuisiner les restes
MODULE 3 : FAIRE SES COURSES
  1. Faire sa liste de courses
  2. Faire ses courses
  3. Des courses (presque) Zéro Déchets !
PARTIE 4 : PREPARER ET CONSERVER SES REPAS
  1. Le matériel nécessaire
  2. Comment organiser une session de Batch Cooking ?
  3. Conservation au réfrigérateur
  4. Conservation au congélateur
⭐️BONUS !⭐️: BATCH COOKING ET MINCEUR
  1. Peut on maigrir avec le Batch Cooking ?
  2. Comment sortir du cycle des régimes ?
  3. Faire du Batch Cooking tout en gardant une alimentation intuitive : est ce possible ?

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SESSIONS de BATCH COOKING : Accessibles en version PDF et filmée. Le but est d’y aller progressivement ! Je vous propose donc 4 sessions de 2, 3, puis 4, puis 5 repas !
  1. Session de 2 repas : One pot saucisse, champignons, riz / Lasagnes au thon et tomates
  2. Session de 3 repas : Salade de pommes de terre au curry / Risotto au poulet, petits pois, carottes et champignons / Salade de pâtes aux petits pois, tomates séchées et jambon cru
  3. Session de 4 repas : Gratin de pâtes au poireau, poulet et comté / Blé aux crevettes, chorizo et curry / Curry de pois chiches aux épinards / Clafoutis aux poireaux, chorizo et fêta
  4. Session de 5 repas : Pavé de truite, haricots verts, patates douces / Gratin de pommes de terre, brocolis et saucisse / Chili con carne / Quiche au chèvre et brocolis / Salade de lentilles
Tu trouveras dans les fichiers PDF les recettes individuelles de chaque repas, ainsi que les étapes à suivre pour réaliser ton Batch Cooking.

TA VIE AVANT / APRES

Ta vie avant la formation :

  • Tu ne sais jamais quoi faire à manger
  • Tu rentres chez toi le soir fatiguée. Tu n’as rien de prêt, alors tu vas au plus simple : des pâtes.
  • Tu manges des plats préparés, et/ou tu fais souvent livrer, et/ou tu fais des repas “sur le pouce”.
  • Ton budget alimentation explose
  Ta vie après la formation :
  • Tu rentres chez toi sereinement le soir, en mode “slow”, en sachant ce que tu vas manger.
  • Tu as une bases d’idées recettes
  • Tu sais cuisiner en mode “batch cooking”
  • Tu manges varié et équilibré
  • Tu maîtrises ton budget “courses”

INFOS PRATIQUES

Comment se déroule la formation ?

Une fois le paiement effectué, tu as accès à une plateforme avec les différents modules correspondants. La formation se fait principalement sous format vidéo. Chaque vidéo est généralement suivi d’un exercice que tu pourras faire à l’aide du Workbook mis à disposition, afin de mettre en place petit à petit cette organisation.

Le Workbook est modifiable en ligne, tu n’as pas besoin de l’imprimer.

Tarif

Le tarif est de 45€, payable en 1 fois.

Aucun remboursement ne sera effectué.

TÉMOIGNAGES

J’ai trouvé la formation très intéressante, très fournie et professionnelle. […] Mon module préféré était “Savoir quoi manger chaque soir”. j’ai trouvé utile de faire des menus de base, je les ai accrochés sur mon frigo et je pense que ça va bien m’aider en cas de manque d’idées 🙂 Anne -Sophie

Merci pour cette formation très agréable à suivre. Formation TRES BIEN LUDIQUE, MOTIVANTE, AGREABLE A SUIVRE, que du bien !

Dominique

Cette formation a été une expérience très enrichissante car je suis contente de voir que je ne suis pas la seule à me poser des questions sur le sujet.

Valérie

Aujourd’hui je prévois mes repas au moins du lundi au mercredi (parfois même jeudi) puis j’improvise ou je mange les restes en les accommodant.

Alessia

Y’a-t-il un module que tu as préféré ? Oui faire les stocks alimentaires avec mes listes. Ca c’est vraiment la base  ensuite les conseils pour l’organisation. Merci encore pour ce travail, certains éléments m’étaient déjà connus mais pas intégrés du coup une piqûre de rappel fait du bien.

Je continue à vous suivre sur votre blog car votre manière de communiquer est très agréable et vraie !

Hélène

Témoignages sur mon blog

QUI SUIS-JE ?

Je suis Christelle, adepte du Batch Cooking et du “fait maison” le + possible !

Persuadée qu’une bonne organisation permet de se simplifier la vie, je passe environ 2 à 3h chaque WE à cuisiner pour n’avoir quasiment rien à faire le soir durant la semaine (car oui, les soirs de semaine, je suis assez flemmarde !).

Cette organisation m’apporte tellement d’avantages (gain de temps le soir, repas équilibré prêt en 5-10min, pas de gaspillage…) que j’ai eu envie de vous partager mes astuces pour que vous aussi vous ayez enfin une vie sereine, et que vous deveniez la REINE du Batch Cooking !

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Alors ? Prête à “Batch Cooker” ?