Batch Cooking été #5

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On se retrouve pour un nouveau Batch Cooking printemps/été ! Courgettes et poivrons sont au rendez-vous 😉

J’ai mis environ 1h30 pour le réaliser, ce que je trouve plutôt pas mal !

N’hésitez pas à me dire en commentaires ce que vous en pensez !

 

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Menu de la semaine

 

poulet-champignons-moutarde-ebly one-pot-riz-saucisse-poivron quiche-lardons-courgette-chèvre salade-lentilles

 

La Liste de Courses

Fruits et Légumes :

  • 250g de champignons (a)
  • 2 avocats (b)
  • 1 poivron rouge (c)
  • 1 oignon (c)
  • 1 courgette (d)
  • Salade verte (d)

Viande/Poisson/Charcuterie :

  • 350g de blanc de poulet (a)
  • 4 tranches de saumon fumé (b)
  • 2 saucisses de Montbéliard (c)
  • 200g de lardons (d)

Crémerie :

  • 30cl de crème fraîche (a : 10cl / d : 20cl)
  • 7 oeufs (b : 4 / d : 3)
  • 1 pâte feuilletée (d)
  • 1 bûche de chèvre (d)

Epicerie :

  • 200g d’Ebly (a)
  • 250g de lentilles vertes (b)
  • 200g de riz (c)

Dans le placard :

  • Moutarde (a)
  • Huile de noix (ou autre) (b)
  • Cerneaux de noix (b)
  • 400g de pulpe de tomates en conserve (c)
  • Paprika (c)
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique

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Les étapes du Batch Cooking

1- (b) Mettre un grand volume d’eau à bouillir. Cuire les lentilles en suivant les indications du paquet.

2- (d) Eplucher et couper la courgette en petits morceaux. Faites la revenir dans une poêle avec un filer d’huile d’olive. Rajoutez les lardons, laisser cuire une 10aine de minutes.

3- (d) Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Découpez la bûche de chèvre en tranches. Les disposer dans le fond de la tarte.
Rajoutez les courgettes et les lardons. Mélangez les oeufs et la crème fraîche, Recouvrir le chèvre, la courgette et les lardons avec cette préparation. Enfournez pour 25min à 180°C.

4- (c) Epluchez et coupez l’oignon en morceaux. Coupez le poivron en cube, les saucisses en rondelles.

5- (c) Dans un grand « fait-tout », faites revenir l’oignon et le paprika dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le poivron et les saucisses. Faites cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez ensuite le riz, la pulpe de tomates, et 30cl d’eau. Couvrir et cuire pendant une 15 aine de minutes, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

6- (a) Mettez à chauffer une casserole d’eau. Cuire l’Ebly en suivant les indications du paquet. Découpez le blanc de poulet et les champignons en morceaux.

7- (a) Faites revenir le poulet dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Une fois doré, ajoutez les champignons. Cuire pendant 5 min, en remuant régulièrement.
En fin de cuisson, rajoutez la crème fraîche et la moutarde. Poursuivre la cuisson quelques minutes en mélangeant.

8- (b) Faites cuire les œufs pendant 10min dans de l’eau bouillante afin d’obtenir des œufs durs.

Conservez le tout dans des contenants hermétiques.

 

A faire les soirs de la semaine

Lundi : Poulet à la moutarde, champignons et Ebly => Juste à réchauffer !

Mardi : Salade de lentilles, saumon fumé, avocat, oeufs durs, noix => Détaillez le saumon fumé en lanières. Coupez l’avocat en morceaux, écalez les oeufs durs et les couper en morceaux. Mélangez le tout aux lentilles cuites, servir avec une vinaigrette à base d’huile de noix.

Mercredi : One pot riz, saucisse et poivron => Juste à réchauffer !

Jeudi : Quiche au chèvre, lardons, courgette => Réchauffez la quiche au four une 15aine de minutes à 100°C. Servir accompagnée d’une salade verte.

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