quiche-lardons-courgette-chèvre

 

Ingrédients (4 pers) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 200g de lardons
  • 1 courgette
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Salade verte
  • Moutarde
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique

 

Préparation : 

1- Epluchez et découpez la courgette en dés. Faites la revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Au bout de 5 min, rajoutez les lardons. Poursuivez la cuisson 5min supplémentaires.

2- Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Coupez la bûche de chèvre en tranches, disposez les tranches sur le fond de la tarte. Ajoutez le mélange “courgette/lardons”.

3- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème fraîche. Recouvrir le chèvre, la courgette et les lardons avec cette préparation.

4- Enfournez pendant 25min. Servir avec une salade verte et une vinaigrette.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *