Les lentilles en salade, personnellement j’aime bien ! Vous trouverez ici une jolie salade composée, agrémentée entre autres de saumon fumé et d’avocat : association que j’adore également !
Dites moi en commentaires ce que vous en pensez !
Ingrédients (4 pers) :
- 250g de lentilles vertes
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 avocat
- 3 oeufs
- Cerneaux de noix
- 2 c.à.c de moutarde
- 6 c.à.c d’huile de noix (ou autre)
- 3 c.à.c de vinaigre balsamique
Préparation :
1- Faites chauffer un grand volume d’eau. Faites cuire les lentilles en suivant les indications du paquet.
2- Cuire les oeufs pendant 10min dans l’eau bouillante de manière à obtenir des oeufs durs.
3- Préparez la vinaigrette à base de moutarde, huile de noix et vinaigre balsamique.
4- Coupez le saumon fumé et l’avocat en morceaux. Ecalez les oeufs, et coupez les également en morceaux.
5- Mélangez les lentilles, le saumon fumé, les avocats, les oeufs, la vinaigrette. Rajoutez quelques cerneaux de noix à votre convenance.
6- Réservez au frais au moins 2h avant de servir.

