Les lentilles en salade, personnellement j’aime bien ! Vous trouverez ici une jolie salade composée, agrémentée entre autres de saumon fumé et d’avocat : association que j’adore également !

Dites moi en commentaires ce que vous en pensez !

salade-lentilles

 

Ingrédients (4 pers) :

  • 250g de lentilles vertes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 avocat
  • 3 oeufs
  • Cerneaux de noix
  • 2 c.à.c de moutarde
  • 6 c.à.c d’huile de noix (ou autre)
  • 3 c.à.c de vinaigre balsamique

 

Préparation : 

1- Faites chauffer un grand volume d’eau. Faites cuire les lentilles en suivant les indications du paquet.

2- Cuire les oeufs pendant 10min dans l’eau bouillante de manière à obtenir des oeufs durs.

3- Préparez la vinaigrette à base de moutarde, huile de noix et vinaigre balsamique.

4- Coupez le saumon fumé et l’avocat en morceaux. Ecalez les oeufs, et coupez les également en morceaux.

5- Mélangez les lentilles, le saumon fumé, les avocats, les oeufs, la vinaigrette. Rajoutez quelques cerneaux de noix à votre convenance.

6- Réservez au frais au moins 2h avant de servir.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *