Je tenais à vous proposer ce mijoté de légumes au chorizo, avant que l’été ne se termine ! Figurez-vous que je pensais à la base faire un gratin, et puis non en fait !
On y retrouve courgettes et poivron. Je n’ai pas mis d’aubergine (autre légume traditionnel de l’été), j’ai préféré mettre des petits pois et rajouter un peu de chorizo pour le côté piquant !
Ingrédients (4 pers) :
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 100g de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 70g de chorizo
- 400g de pulpe de tomate en conserve
- 5cl d’eau
- Huile d’olive, sel
Préparation du mijoté de légumes au chorizo :
1- Epluchez et découpez les courgettes en rondelles, l’oignon en lanières, découpez le poivron en dés. Enlever la peau du chorizo, le découper en rondelles.
2- Dans une sauteuse, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, faites le cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
3- Ajoutez les courgettes, le poivron, les petits pois et le chorizo. Laissez cuire pendant 2min, puis rajoutez la pulpe de tomates et l’eau.
4- Couvrir, et laissez mijoter pendant 15min. Vous pouvez accompagner d’une viande blanche ou d’un poisson banc.
Pour cuisiner un autre recette à base de légumes d’été, testez le tian de légumes proposé par Yuka, un classique !