Croque Monsieur au pesto, mozzarella et tomates séchées

On se retrouve de nouveau avec une recette d’été, et ce croque monsieur au pesto, mozzarella et tomates séchées !

Je ne sais pas ce que j’ai, je suis dans une période « pesto », j’en mange à toutes les sauces (c’est le cas de le dire lol).

On appréciera le côté fondant avec la mozzarella, et bien entendu l’association avec les tomates séchées est juste un délice 🙂

Voici donc la fameuse recette !

croque monsieur au pesto

 
Ingrédients (4 pers) :
  • 8 tranches de pain de mie
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 c.à.s de sauce pesto
  • 5 tomates séchées
  • Huile d’olive
Préparation du croque monsieur au pesto : 

1- Préchauffez le four à 180°C. Etalez du pesto sur toutes les tranches de pain de mie.

2- Coupez la mozzarella en tranches, les tomates séchées en morceaux. Ajoutez des tranches de mozzarella sur une tranche de pain de mie recouverte de pesto, puis quelques tomates séchées. Refermez ensuite le croque monsieur avec une autre tranche de pain mie recouverte de pesto.

3- Huilez le dessus des croque monsieur avec de l’huile d’olive. Aidez-vous d’une petite cuillère, idéalement d’un pinceau.

4- Enfournez pendant 15 à 20 min jusqu’à ce que les croque monsieur soient bien dorés. Servir avec une salade verte.

Si vous préparez ces croque monsieur en avance (lors d’un batch cooking par exemple 😉), vous pouvez facilement les réchauffer au four un soir de semaine pendant une 10aine de minutes à 180°C.

Vous connaissez les « croque madame » ? C’est un croque monsieur, mais avec un œuf sur le dessus ! Je vous propose cette recette de « Plat et Recettes » si vous voulez tester 🙂

croque monsieur au pesto
croque monsieur au pesto
croque monsieur au pesto

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut