cake au thon et olives

L’autre soir, nous étions invités chez des amis, j’ai donc décidé d’amener un cake salé, plus précisément un cake au thon et olives 🙂

Les cakes, c’est comme les quiches : une fois qu’on a la base, on peut mettre un peu ce qu’on veut dedans !

Je vous laisse découvrir la recette ci-dessous :

cake au thon et olives

Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse boîte de thon (env. 190g poids net égoutté)
  • 80g d’olives vertes dénoyautées
  • 10cl de lait
  • 5cl d’huile d’olive
Préparation du cake thon et olives : 

1- Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, rajoutez la farine, puis la levure chimique. Mélangez le tout.

2- Ajoutez petit à petit le lait, puis l’huile d’olive, afin de former une pâte homogène.

3- Coupez les olives en petits morceaux, égouttez et émiettez le thon. Ajoutez ces ingrédients à la pâte.

4- Versez l’ensemble de la préparation dans un moule à cake (j’ai utilisé un moule à cake de 30 cm), puis enfournez pendant 30min. Sortez le cake du four, recouvrir avec une feuille d’aluminium, puis poursuive la cuisson 15 min supplémentaires.

 

Vous aimez les cakes ? Vous apprécierez sûrement ce cake au jambon et courgettes de “Plat et Recettes” !

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

Recevez en cadeau GRATUIT une session de Batch Cooking avec 2 repas ! Vous y trouverez :

  • Un PDF avec les recettes individuelles, et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking
  • Un lien vers une vidéo filmée pour que vous puissiez réaliser votre Batch Cooking pas à pas 😉
cake au thon et olives
cake au thon et olives
cake au thon et olives
cake au thon
cake au thon

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *