Mijoté de légumes au chorizo

Je tenais à vous proposer ce mijoté de légumes au chorizo, avant que l’été ne se termine ! Figurez-vous que je pensais à la base faire un gratin, et puis non en fait !

On y retrouve courgettes et poivron. Je n’ai pas mis d’aubergine (autre légume traditionnel de l’été), j’ai préféré mettre des petits pois et rajouter un peu de chorizo pour le côté piquant !

 

mijoté de légumes d'été

 
Ingrédients (4 pers) :
  • 2 courgettes
  • 1 poivron
  • 100g de petits pois surgelés
  • 1 oignon
  • 70g de chorizo
  • 400g de pulpe de tomate en conserve
  • 5cl d’eau
  • Huile d’olive, sel
Préparation du mijoté de légumes au chorizo : 

1- Epluchez et découpez les courgettes en rondelles, l’oignon en lanières, découpez le poivron en dés. Enlever la peau du chorizo, le découper en rondelles.

2- Dans une sauteuse, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, faites le cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

3- Ajoutez les courgettes, le poivron, les petits pois et le chorizo. Laissez cuire pendant 2min, puis rajoutez la pulpe de tomates et l’eau.

4- Couvrir, et laissez mijoter pendant 15min. Vous pouvez accompagner d’une viande blanche ou d’un poisson banc.

 

Pour cuisiner un autre recette à base de légumes d’été, testez le tian de légumes proposé par Yuka, un classique !

mijoté de légumes d'été
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