Cake au pesto, fêta et tomates séchées

Voici une nouvelle recette de cake, cette fois-ci un cake au pesto, fêta et tomates séchées ! Un cake qui sent encore bon l’été !

Vous pouvez parfaitement préparer ce cake pour un repas du soir dans la semaine, ou pour un apéro dinatoire.

Pour cette fois, je ne l’ai pas associé à un Batch Cooking, mais c’est tout à fait faisable !

N’hésitez pas également à aller voir ma recette de cake au thon et olives !

cake au pesto

 
Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse c.à.s de sauce pesto
  • 100g de fêta
  • 6 tomates séchées
  • 10cl de lait
  • 5cl d’huile d’olive
Préparation du cake au pesto : 

1- Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, rajoutez la farine, puis la levure chimique. Mélangez le tout.

2- Ajoutez petit à petit le lait, puis l’huile d’olive, afin de former une pâte homogène.

3- Coupez les tomates séchées en morceaux, émiettez la fêta. Ajoutez ces ingrédients à la pâte, ainsi que le pesto.

4- Versez l’ensemble de la préparation dans un moule à cake (j’ai utilisé un moule à cake de 30 cm), puis enfournez pendant 30min. Sortez le cake du four, recouvrir avec une feuille d’aluminium, puis poursuive la cuisson 15 min supplémentaires.

cake au pesto
cake au pesto
cake au pesto

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut