cake au pesto

Voici une nouvelle recette de cake, cette fois-ci un cake au pesto, fêta et tomates séchées ! Un cake qui sent encore bon l’été !

Vous pouvez parfaitement préparer ce cake pour un repas du soir dans la semaine, ou pour un apéro dinatoire.

Pour cette fois, je ne l’ai pas associé à un Batch Cooking, mais c’est tout à fait faisable !

N’hésitez pas également à aller voir ma recette de cake au thon et olives !

cake au pesto

Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse c.à.s de sauce pesto
  • 100g de fêta
  • 6 tomates séchées
  • 10cl de lait
  • 5cl d’huile d’olive
Préparation du cake au pesto : 

1- Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, rajoutez la farine, puis la levure chimique. Mélangez le tout.

2- Ajoutez petit à petit le lait, puis l’huile d’olive, afin de former une pâte homogène.

3- Coupez les tomates séchées en morceaux, émiettez la fêta. Ajoutez ces ingrédients à la pâte, ainsi que le pesto.

4- Versez l’ensemble de la préparation dans un moule à cake (j’ai utilisé un moule à cake de 30 cm), puis enfournez pendant 30min. Sortez le cake du four, recouvrir avec une feuille d’aluminium, puis poursuive la cuisson 15 min supplémentaires.

 

Envie de cuisiner d’autres cakes salés ? Vous trouverez différentes idées proposées par “Le Journal des femmes” en cliquant ici !

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

Recevez en cadeau GRATUIT une session de Batch Cooking avec 2 repas ! Vous y trouverez :

  • Un PDF avec les recettes individuelles, et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking
  • Un lien vers une vidéo filmée pour que vous puissiez réaliser votre Batch Cooking pas à pas 😉
cake au pesto
cake au pesto
cake au pesto

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *