Risotto aux courgettes et poulet

C’est encore la pleine saison des courgettes, je vous propose d’en profiter encore en cuisinant un risotto aux courgettes et poulet !

Ce qui est bien avec les risottos, c’est qu’on peut en faire de toutes sortes 🙂

Si vous aimez le risotto, j’avais également partagé cette recette de risotto au saumon, épinards et Boursin ! Un régal également 🙂

risotto aux courgettes

 
Ingrédients (4 pers) :
  • 200g de riz arborio
  • 350g de blanc de poulet
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 10cl de vin blanc
  • 1 bouillon cube
  • 40g de parmesan râpé
  • 10cl de crème fraîche
  • Huile d’olive
Préparation du risotto aux courgettes : 

1- Détaillez les blancs de poulet en morceaux. Epluchez et découpez les courgettes en dés. Epluchez l’oignon, le découper en lanières.

2- Reconstituez le bouillon de volaille avec 50cl d’eau.

3- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive, et faites revenir l’oignon pendant 2-3min jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

4- Ajoutez ensuite le poulet. Faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, puis ajoutez les courgettes. Poursuivez la cuisson 5min.

5- Ajoutez ensuite le riz, faites cuire pendant 3 min en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

6- Ajoutez le vin blanc, laissez s’évaporer.

7- Ajoutez ensuite le bouillon, louche après louche. N’ajoutez la suivante qu’une fois que le riz a absorbé tout le bouillon de la louche précédente.

8- Une fois que le riz est cuit (au bout de 15-20min), ajoutez la crème fraîche et le parmesan râpé, et mélangez le tout.

 

Si vous adorez les courgettes (ou si vous avez un potager et que vous ne savez plus quoi faire de vos courgettes !), vous pouvez également les cuisiner sous forme de gratin avec de la fêta, comme le suggère Cuisine Addict !

 

Cette recette fait partie de l’un de mes « batch cooking été », cliquez ici pour le découvrir !

risotto aux courgettes
risotto aux courgettes
risotto aux courgettes

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