Ingrédients (4 pers) :
- 200g de lentilles corail
- 2 carottes
- 300g d’épinards
- 1 oignon
- 400g de pulpe de tomate en conserve
- 10cl de lait de coco
- 1 c.à.c de curry
- 50cl d’eau
- 1/2 c.à.c de cannelle
- Huile d’olive
Préparation :
1- Epluchez et découpez l’oignon et les carottes en morceaux. Lavez les épinards.
2- Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Mélangez avec le curry.
3- Rajoutez les carottes. Mélangez, remuez pendant 1 min.
4- Rajoutez les lentilles corail, puis la pulpe de tomate. Mélangez le tout, puis rajoutez l’eau.
5- Laissez mijoter le tout pendant 10 à 15 min (remuez de temps en temps pour que cela n’accroche pas au fond).
6- En fin de cuisson, rajoutez le lait de coco, puis les épinards petit à petit. Terminez enfin par la cannelle.
Aujourd hui je vous propose un classique de la cuisine vegetarienne : le dhal de lentilles corail. C est vraiment un plat doudou et reconfortant, parfait pour l automne quand les temperatures diminuent. J adore en manger pour la texture fondante et les epices qui me rechauffent de l interieur.