Dhal de lentilles corail, carottes et épinards

 

Ingrédients (4 pers) :

  • 200g de lentilles corail
  • 2 carottes
  • 300g d’épinards
  • 1 oignon
  • 400g de pulpe de tomate en conserve
  • 10cl de lait de coco
  • 1 c.à.c de curry
  • 50cl d’eau
  • 1/2 c.à.c de cannelle
  • Huile d’olive

 

Préparation :

1- Epluchez et découpez l’oignon et les carottes en morceaux. Lavez les épinards.

2- Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Mélangez avec le curry.

3- Rajoutez les carottes. Mélangez, remuez pendant 1 min.

4- Rajoutez les lentilles corail, puis la pulpe de tomate. Mélangez le tout, puis rajoutez l’eau.

5- Laissez mijoter le tout pendant 10 à 15 min (remuez de temps en temps pour que cela n’accroche pas au fond).

6- En fin de cuisson, rajoutez le lait de coco, puis les épinards petit à petit. Terminez enfin par la cannelle.

 

1 réflexion sur “Dhal de lentilles corail, carottes et épinards”

  1. Aujourd hui je vous propose un classique de la cuisine vegetarienne : le dhal de lentilles corail. C est vraiment un plat doudou et reconfortant, parfait pour l automne quand les temperatures diminuent. J adore en manger pour la texture fondante et les epices qui me rechauffent de l interieur.

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