C’est tout simplement en faisant du nettoyage sur mon téléphone que je suis retombée sur un « screenshot » de cette recette trouvée sur Instagram (ne me demandez pas de qui elle vient !). J’ai donc eu envie à mon tour de réadapter cette recette de pâtes aux champignons, épinards, bacon et chèvre frais, notamment en ajustant les quantités.
Comme souvent, c’est une recette toute simple comme je les aime ! Et puis les pâtes, c’est tellement « passe partout » !
Je sais que les épinards ne font pas forcément l’unanimité, je vous invite à tester mes lasagnes express au saumon et épinards, vous m’en direz des nouvelles !
Et pour d’autres inspirations, vous pouvez aller voir cette recette de « Odélices » !
Aller, place à la recette !
Ingrédients (4 pers) :
- 180g de pâtes
- 250g de champignons
- 150g d’épinards surgelés
- 150g de chèvre frais
- 200g d’allumettes de bacon
- Huile d’olive, sel
Préparation des pâtes aux champignons, épinards, bacon :
1- Faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
2- Coupez les champignons en morceaux. Faites-les revenir 3 min dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive.
3- Rajoutez ensuite les allumettes de bacon, puis les épinards surgelés. Poursuivez la cuisson en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que les épinards aient « fondu ».
4- En fin de cuisson, enlevez l’excédent d’eau. Ajoutez ensuite le chèvre frais. Laissez fondre en poursuivant la cuisson 5 min.
5- Dans un saladier, mélangez les pâtes préalablement cuites avec la préparation aux champignons, chèvre et épinards, puis servez !