Lasagnes express au saumon et épinards

C’est une de mes recettes fétiches que je vous propose aujourd’hui ! Comment se fait il que je ne l’ai pas publiée avant ? Je ne sais pas ! J’ai nommé mes « lasagnes express au saumon et épinards » !

Je fais cette recette depuis des années maintenant. On ne peut pas appeler vraiment ça de la cuisine, pour moi c’est juste un empilement d’étages !

Je réalise souvent cette recette de lasagnes express quand je ne suis pas là le WE : c’était le cas ce WE, où nous sommes partis en amoureux dans le Vaucluse 😍

Cette recette est simple et rapide à réaliser, et en + passe très bien au congélateur ! Bref, que des bonnes raisons de les cuisiner, que ce soit comme moi en prévision des repas de la semaine qui suit, ou lors d’un batch cooking !

recette rapide

Ingrédients :

  • 6 plaques de lasagne
  • 6 à 8 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
  • 1 grosse boite de conserve d’épinards hachés
  • 10cl de crème fraîche
  • 70g de gruyère râpé

Préparation des lasagnes express au saumon et épinards :

1- Préchauffez le four à 200°C. Egouttez les épinards en conserve.

2- Dans un plat allant au four, disposez un fond de crème fraîche, puis 3 plaques de lasagnes.

3- Ajoutez la moitié des tranches de saumon fumé, puis la moitié des épinards. Recouvrir de crème fraîche.

4- Renouveler l’opération 1 fois (lasagnes / saumon fumé / épinards / crème fraîche). Terminez en recouvrant de gruyère râpé.

5- Enfournez pendant 25min, puis 5 min supplémentaires sous le grill.

****

Dans la même famille, vous pouvez aussi tester cette recette de lasagnes à la ratatouille proposée par Jow ! Et si vous aimez les lasagnes, je vous suggère aussi mes lasagnes végétariennes d’été 😋

lasagnes au saumon et épinards
lasagnes express
recette lasagnes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut