One pan saucisse aux légumes d’été

C’est une cuisson tout en un comme on les aime que je vous propose aujourd’hui avec ce one pan saucisse aux légumes d’été !

Dans le même style, je vous avais aussi proposé ce one pan pommes de terre, haricots verts, carottes, lardons inspiré de Cuisine Addict.

J’ai récidivé en mettant cette fois-ci des courgettes et des tomates cerises ! Et bien vous savez quoi ? C’était très bon !

L’avantage majeur de ce type de recette est que tout cuit dans le même plat ! Je vous avoue que j’avais un peu sous estimé le temps de cuisson, notamment avec les pommes de terre. C’est la raison pour laquelle la cuisson a duré 45min à 1h, car les pommes de terre ont mis du temps avant de devenir tendre ! Mais ça en valait la peine 😉

one pot

Ingrédients :

  • 6 chipolatas
  • 700g de pommes de terre
  • 2 courgettes (environ 500g)
  • 200g de tomates cerise
  • Persil séché
  • 4 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel

Préparation du one pan saucisse aux légumes d’été :

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Epluchez les pommes de terre et les courgettes, coupez-les en morceaux. Découpez les tomates cerises en 2.

3- Disposez les légumes dans un plat allant au four. Salez et ajoutez le persil séché à votre convenance. Terminez par l’huile d’olive. Mélangez le tout.

4- Terminez en disposant les chipolatas sur les légumes.

5- Enfournez pour 45 min à 1h, en remuant toutes les 15 min. Au bout de 30 min, réservez les chipolatas, et remettez au four uniquement le plat avec les légumes.

recette tout en un
one pan saucisse aux légumes d'été
one pan saucisse aux légumes d'été

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut