C’est une recette un peu d’été que je vous publie aujourd’hui, elle était restée « dans ma réserve » ! J’ai choisi des gnocchis aux courgettes lardons et parmesan 🙂
Je n’étais pas forcément habituée à cuisiner des gnocchis, j’en gardait un souvenir un peu « étouffant », et finalement je m’y fais bien !
J’avais d’ailleurs aussi réalisé cette poêlée de gnocchis aux champignons et dinde qui avait bien plu 😋
Et pour encore plus d’inspiration, vous avez Cuisine AZ qui vous propose 15 idées recettes à base de gnocchis !
Comme toujours, des recettes simples, rapides et efficaces, comme on les aime !
Ingrédients (4 pers) :
- 600g de gnocchis
- 2 courgettes
- 150g de lardons
- 10cl de crème fraîche
- 40g de parmesan
Préparation des gnocchis aux courgettes lardons et parmesan :
1- Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante durant 5 min.
2- Découpez les courgettes en dés (sans les éplucher).
3- Faites revenir les courgettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Au bout de 3 min, rajoutez les lardons. Poursuivez la cuisson pendant 10min en remuant de temps en temps.
Facultatif : au bout de ce temps, disposez le tout sur un papier absorbant afin d’éliminer l’excédent de gras rendu par les lardons, puis remettez le tout dans la poêle.
4- Rajoutez ensuite dans la poêle les gnocchis préalablement cuits avec les courgettes et les lardons, puis la crème fraîche, et enfin le parmesan râpé.
5- Poursuivez le cuisson pendant 3min en mélangeant bien le tout et servez.