Cheesecake aux Speculoos et framboises

Je crois qu’il était temps de proposer ENFIN une recette sucrée sur ce blog ! Et j’ai décidé de vous proposer une recette fétiche : une cheesecake aux speculoos et framboises !

Bien que je sois très « sucré », cuisiner des gâteaux ou autres petites gourmandises n’est pas forcément ma priorité. Je préfère privilégier les recettes salées, qui sont à mes yeux plus « indispensables » ! Souvent en mode « batch cooking » durant le WE😉

Revenons en au cheesecake ! C’est un de mes classiques, j’en fais régulièrement lorsque je reçois de la famille ou des amis ! C’est une recette simple, qui fait toujours sont petit effet, et qui a toujours du succès !

Si vous voulez tester une recette de cheesecake au chocolat, vous pouvez cliquer ici !

Aller, let’s go pour la recette ! 

cheesecake aux speculoos et framboises

Ingrédients :

  • 225g de Speculoos
  • 75g de beurre
  • 3 oeufs
  • 670g de fromage blanc
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Coulis de framboise (acheté dans le commerce)

Préparation du cheesecake aux Speculoos :

1- Réduisez les Speculoos en miettes : soit à l’aide d’un mixeur, soit en les mettant dans un sac de congélation, et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie.

2- Faites fondre le beurre. Rajoutez les aux Speculoos émiettés et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

3- Disposez ce mélange dans dans le fond d’un moule.

4- Préchauffez le four à 180°C.

5- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, et le sucre vanillé. Rajoutez le fromage blanc.

6- Versez cette préparation dans le moule, sur le fond de Speculoos.

5- Enfournez pendant 35min. Laissez ensuite reposer le gâteau dans le four, avec la porte entrouverte pendant 10min. Attendre au moins 1h avant de le démouler.

6- Réservez au frais au moins 2h avant de servir. Accompagnez le du coulis de framboises.

 

***
Si vous voulez découvrir mes batch cooking, vous pouvez cliquer ici

gâteau au fromage blanc
cheesecake
cheesecake aux speculoos

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