Clafoutis aux épinards, tomates cerises et fêta

Cette semaine, j’ai eu envie d’un clafoutis ! Autant j’en fais rarement des sucrés, autant des salés, j’en fais régulièrement ! Pour cette fois, c’est un clafoutis aux épinards, tomates cerises et fêta que j’ai réalisé.

Je ne me suis pas cassée la tête à utiliser des épinards « frais » : j’ai pris des épinards surgelés qui ont parfaitement fait l’affaire ! 

J’ai accompagné le tout d’une salade verte, et hop, le tour était joué ! J’apprécie ce genre de repas pour un plat du soir : simple, rapide et léger, tout ce qu’on aime !

Si vous souhaitez une autre recette de ce style, je vous invite à essayer ce clafoutis aux courgettes et saumon fumé, une association que j’adore ! 

clafoutis aux épinards tomates cerises et fêta

Ingrédients (4 pers):

  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • 15cl de lait
  • 200g d’épinards surgelés
  • 150g de tomates cerises
  • 100g de fêta

Préparation du clafoutis aux épinards tomates cerises et fêta :

1- Faites chauffer les épinards surgelés dans une casserole sur feu doux avec un fond d’eau pendant une 10aine de minutes. Mélangez régulièrement.

3- Préchauffez le four à 180°C.

2- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le lait.

3- Ajoutez ensuite les tomates cerises coupées en 2, les épinards, puis la fêta émiettée.

4- Versez le tout dans un plat allant au four, préalablement huilé.

5- Enfournez pendant 25min.

***
Découvrez également mes autres recettes de quiches/tartes/cakes en cliquant ici ! 

recette rapide
clafoutis aux épinards tomates cerises et fêta
clafoutis aux épinards tomates cerises et fêta

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut