Voilà une recette qui sent bon l’été ! Même si la météo n’est pas trop au rendez-vous, les légumes d’été me font de l’œil. C’est pour ça que j’ai eu envie de faire des macaronis au thon, poivron et courgette 😉
C’est une recette tout simple, que vous pourrez facilement réaliser pour un plat du soir. En ce qui me concerne, je l’ai réalisée lors de mon batch cooking (vous trouverez le lien plus bas).
Si vous souhaitez une autre idée recette, je vous propose de tester ces macaronis aux courgettes, carottes et sauce tomate !
Mais vous allez voir que celle que je vous propose est tout aussi simple 🙂
Ingrédients (4 pers):
- 200g de macaronis
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 1 boîte de thon (140g poids net égoutté)
- 10cl de crème fraîche
- 30g de parmesan râpé
- Basilic séché
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation des macaronis au thon :
1- Faites chauffer un grand volume d’eau et faites cuire les macaronis en suivant les indications du paquet.
2- Epluchez et découpez les courgettes en rondelles, détaillez le poivron en dés.
3- Faites revenir les légumes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant une 10aine de minutes.
4- A la fin de ce temps, mélangez les pâtes, les légumes, ajoutez le basilic, la crème fraîche, le parmesan râpé, et le thon égoutté.
C’est prêt !
****
Cette recette fait partie d’un de mes menus de Batch Cooking, cliquez ici pour le découvrir !