C’est une recette toute simple que je vous propose (comme toutes d’ailleurs !), qui sent bon la fraîcheur de l’été. Une salade de quinoa estivale, à base de tomates et concombre.
J’y ai rajouté de la fêta (parce que la fêta durant l’été, c’est la vie non ? 😅) ainsi que de la menthe pour donner un peu de pep’s et renforcer le côté estival !
Si vous souhaitez d’autres recettes de salades composées pour l’été, vous en trouverez aussi sur le site de 750g 😉
Précision : j’ai réalisé cette salade durant mon batch cooking. J’aime bien mettre une salade composée dans mon menu de la semaine. D’un point de vue organisation, je trouve ça super pratique ! Généralement je cuit la base le WE (ici le quinoa), et je fais le reste durant la semaine (couper tomates et concombre, assembler les ingrédients).
A vous de jouer !
Ingrédients (4 pers):
- 180g de quinoa
- 1 concombre
- 2 tomates
- 100g de fêta
- 5 c.à.s d’huile d’olive
- 2 c.à.c de moutarde
- 2 c.à.s de vinaigre balsamique
- Menthe séchée
Préparation de la salade de quinoa estivale
1- Faites cuire le quinoa en suivant les indications du paquet.
2- Pendant ce temps, épluchez et découpez le concombre en dés, les tomates en morceaux.
3- Mélangez le quinoa et les légumes précédemment découpés. Ajoutez la fêta émiettée, et la menthe séchée.
4- Versez ensuite la vinaigrette à base de moutarde, huile d’olive et vinaigre balsamique. Mélangez le tout.
5- Réservez au moins 2h au frais avant de servir.
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Cette recette fait partie d’un de mes menus de Batch Cooking, cliquez ici pour le découvrir !