Les lasagnes, c’est comme les quiches : on peut en faire à tout ! J’ai choisi de réaliser cette semaine des lasagnes au potimarron et chèvre.
Oui, on change des classiques lasagnes à la bolognaise (que mon homme pourrait manger chaque semaine !).
C’est donc une recette végétarienne, que j’ai privilégiée pour 2 soirs dans la semaine. J’essaie de limiter ma quantité de viande et poisson, mais j’avoue que le midi, j’ai encore du mal !
Pour une autre recette de lasagnes originales, je vous propose celle de Clea Cuisine : des lasagnes aux blettes, chèvre et saumon fumé !
Sachez aussi que ma recette de lasagnes végétariennes est l’une des recettes les plus consultée sur mon blog !
Ingrédients (4 pers):
- 6 feuilles de lasagnes
- 400g de potimarron
- 1 oignon
- 400g de pulpe de tomates en conserve
- 10cl d’eau
- 1 bûche de chèvre
- 10cl de crème fraîche
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation des lasagnes au potimarron et chèvre :
1- Epluchez et découpez le potimarron en dés, ainsi que l’oignon en lanières.
2- Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les dés de potimarron, ainsi que la pulpe de tomates et l’eau. Laissez mijoter pendant 10 à 15min.
3- Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat à gratin, disposez un fond de crème fraîche, puis 3 feuilles de lasagnes. Ajoutez la préparation au potimarron, puis une couche de crème fraîche. Renouvelez l’opération une fois.
4- Terminez en ajoutant des rondelles de chèvre. Enfournez pendant 25min, puis 5 min supplémentaires sous le grill.
J’ai ajouté également un peu de fromage râpé sur le dessus pour + de gourmandise !
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Cette recette fait partie d’un de mes menus de Batch Cooking, cliquez ici pour le découvrir !
Hummm j’adore cette recette
Bonne journée bisous