Je vous retrouve avec cette recette de lasagnes végétariennes, un régal !
Personnellement, je mange de + en + végétarien, en particulier le soir. Ces lasagnes sont donc un excellent moyen de faire une transition, et plairont aux petits comme aux grands !
Ingrédients (6 pers) :
- 8 feuilles de lasagnes
- 200g de champignons
- 2 carottes
- 1 navet
- 150g d’épinards
- 2 conserves de pulpe de tomate (environ 800g)
- 1 oignon
- 10cl de crème fraîche
- Huile d’olive
- Gruyère râpé
Préparation :
1- Epluchez et découpez l’oignon. Découpez les carottes en rondelles. Lavez les épinards, coupez les champignons et le navet en morceaux.
2- Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Rajoutez ensuite les carottes, le navet et les champignons. Mélangez pendant 2 min.
3- Rajoutez ensuite la pulpe de tomates. Salez, poivrez. Laissez mijoter pendant 15min à couvert. En fin de cuisson, rajoutez les épinards petit à petit, jusqu’à ce qu’ils aient fondus.
4- Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat à gratin, disposez un peu de crème fraîche dans le fond du plat. Rajoutez une 1ère couche de plaque de lasagnes, puis le mélange tomates/légumes, puis de la crème fraîche à votre convenance. Renouvelez l’opération 1 fois, puis terminez par une couche de gruyère râpé.
5- Enfournez 30min, puis terminez 5min sous le grill.
Bonjour Christelle,
Est ce que vous utilisez des lasagnes fraiches ou sèches ?
Merci d’avance de votre réponse
Avec des lasagnes fraîches, c’est meilleur
Bonjour Christelle,
Quand il faut disposer un peu de sauce dans le fond du plat, de quelle sauce s’agit-il ?
Merci pour votre réponse.