Ingrédients (6 pers) :

  • 8 feuilles de lasagnes
  • 200g de champignons
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 150g d’épinards 2 conserves de pulpe de tomate (environ 800g)
  • 1 oignon
  • 10cl de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Gruyère râpé

 

Préparation :

1- Epluchez et découpez l’oignon. Découpez les carottes en rondelles. Lavez les épinards, coupez les champignons et le navet en morceaux.

2- Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans un filer d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Rajoutez ensuite les carottes, le navet et les champignons. Mélangez pendant 2 min.

3- Rajoutez ensuite la pulpe de tomates. Salez, poivrez. Laissez mijoter pendant 15min à couvert. En fin de cuisson, rajoutez les épinards petit à petit, jusqu’à ce qu’ils aient fondus.

4- Préchauffez le four à 200g. Dans un plat à gratin, disposez un peu de sauce dans le fond du plat. Rajoutez une 1ère couche de plaque de lasagnes, puis le mélange tomates/légumes, puis de la crème fraîche à votre convenance. Renouvelez l’opération 1 fois, puis terminez par une couche de gruyère râpé.

5- Enfournez 30min, puis terminez 5min sous le grill.

 

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