En mode “confiné temps pourri” ce WE, j’ai voulu tester une recette de Banana Bread. Cela fait des lustres que je vois des recettes circuler, mais je n’avais jamais testé !

Finalement, je me rends compte que cette recette est assez proche de mes muffins banane choco, en version cake !

 

Voici donc la recette pour 1 cake :

  • 200g de farine
  • 3 bananes bien mûres
  • 3 œufs
  • 20g de beurre
  • 20g de sucre
  • 5cl de lait
  • 1 c.à.s de compote de pommes
  • 1 c.à.c de bicarbonate
  • 100 de pépites de chocolat

 

Préparation : 

1- Préchauffez le four à 200°C.

2- Mélangez la farine, le sucre, et le bicarbonate.

3- Faites fondre le beurre. Creusez un puits dans la préparation. Cassez et battre les oeufs, puis ajoutez le beurre fondu, la compote de pomme et enfin les bananes écrasées.

4- Mélangez la préparation, puis ajoutez petit à petit le lait. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.

5- Versez dans un moule à cake beurré, puis enfournez pour 40min.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *