sauté de veau au chorizo

Voici ma recette de sauté de veau au chorizo et aux olives : ce plat fait partie de mes recettes fétiches, et pourtant je n’en fais pas si souvent que ça ! Ajoutez-y des olives, et ce sera un régal !

Ce plat est encore meilleur réchauffé le lendemain : raison de + pour l’inclure dans votre menu de Batch Cooking non ? 🙂

Idéal également si vous recevez des invités à manger !

sauté de veau au chorizo

 

Ingrédients (pour 6 pers) :

  • 650g de veau pour blanquette
  • 1 chorizo
  • 800g de pulpe de tomates en conserves
  • Olives vertes
  • 1 oignon
  • Huile d’olive

 

Préparation du sauté de veau au chorizo :

1- Epluchez et découpez l’oignon en morceaux. Enlevez l’a peau du chorizo, le découper en rondelles. Retirez l’excès de gras du veau, le découper en morceaux.

2- Dans un fait-tout, versez un filet d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.

3- Rajoutez ensuite le veau et le chorizo, laissez revenir quelques minutes jusqu’à coloration.

4- Rajoutez enfin la pulpe de tomate et les olives. Laissez mijoter pendant 30min à feu doux.

J’ai accompagné ce plat de riz semi-complet. 

 

Vous pouvez aussi rester plus traditionnel et tester la recette de blanquette de veau proposée par Marmiton !

sauté de veau au chorizo
sauté de veau au chorizo
sauté de veau au chorizo

One thought on “Sauté de veau au chorizo et aux olives

  1. Je fais la même chose mais je mets un peu de vin blanc et d’eau et du concentré de tomates et des tomates fraîches

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