Chili con carne

 

Ingrédients (6 pers) :

  • 700g de viande hachée
  • 800g de pulpe de tomate en conserve
  • 1 oignon
  • 1 c.à.c de cumin
  • 2 c.à.c de paprika
  • 1/2 c.à.c de piment
  • 1/2 conserve de haricots rouges (250g poids net égoutté)
  • 1 petite conserve de maïs (140g poids net égoutté)
  • Riz

Préparation :

1- Epluchez et découpez l’oignon. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Rajoutez les épices.

2- Rajoutez ensuite la viande hachée, faites revenir jusqu’à coloration.

3- Versez la pulpe de tomates, laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes.

4- En fin de cuisson, rajoutez les haricots rouges et le maïs. Poursuivre la cuisson 3min.

5- Servir avec du riz.

Ajustez le côté « épicé » selon vos goûts, en rajoutant + ou – d’épices !

 

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