Lasagnes au potimarron et chèvre

Les lasagnes, c’est comme les quiches : on peut en faire à tout ! J’ai choisi de réaliser cette semaine des lasagnes au potimarron et chèvre.

Oui, on change des classiques lasagnes à la bolognaise (que mon homme pourrait manger chaque semaine !).

C’est donc une recette végétarienne, que j’ai privilégiée pour 2 soirs dans la semaine. J’essaie de limiter ma quantité de viande et poisson, mais j’avoue que le midi, j’ai encore du mal !

Pour une autre recette de lasagnes originales, je vous propose celle de Clea Cuisine : des lasagnes aux blettes, chèvre et saumon fumé !

Sachez aussi que ma recette de lasagnes végétariennes est l’une des recettes les plus consultée sur mon blog !

lasagnes

Ingrédients (4 pers):

  • 6 feuilles de lasagnes
  • 400g de potimarron
  • 1 oignon
  • 400g de pulpe de tomates en conserve
  • 10cl d’eau
  • 1 bûche de chèvre
  • 10cl de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation des lasagnes au potimarron et chèvre :

1- Epluchez et découpez le potimarron en dés, ainsi que l’oignon en lanières.

2- Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les dés de potimarron, ainsi que la pulpe de tomates et l’eau. Laissez mijoter pendant 10 à 15min.

3- Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat à gratin, disposez un fond de crème fraîche, puis 3 feuilles de lasagnes. Ajoutez la préparation au potimarron, puis une couche de crème fraîche. Renouvelez l’opération une fois.

4- Terminez en ajoutant des rondelles de chèvre. Enfournez pendant 25min, puis 5 min supplémentaires sous le grill.

J’ai ajouté également un peu de fromage râpé sur le dessus pour + de gourmandise ! 

***

Cette recette fait partie d’un de mes menus de Batch Cooking, cliquez ici pour le découvrir !

lasagnes au potimarron et chèvre
lasagnes au potimarron et chèvre
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1 réflexion sur “Lasagnes au potimarron et chèvre”

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