J’officialise le grand retour du poireau avec cette recette ! Oui, c’est un risotto de boulgour au poireau et chorizo, et je suis sûre que vous allez aimer !
Comme d’habitude, c’est simple, avec peu d’ingrédients, donc on aime forcément 😉
Certains ne sont pas fan de cuisiner un risotto en mode « Batch Cooking », perso ça me dérange pas du tout ! Si vous voulez rajouter un peu de « pep’s » au moment du réchauffage, vous pouvez déposer une petite cuillère à café de crème fraîche ! Et hop, le tour est joué ! 😉
Si vous souhaitez cuisiner le poireau, vous avez aussi ce plat de tagliatelles qui vous plaira certainement !
Ingrédients (4 pers) :
- 200g de boulgour
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 130g de chorizo
- 50cl d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- Huile d’olive
Préparation du risotto de boulgour au poireau et chorizo :
1- Epluchez et détaillez l’oignon en dés. Enlevez la peau du chorizo, et coupez le en rondelles. Lavez le poireau, et coupez le en morceaux.
2- Reconstituez le bouillon en mettant le bouillon cube dans l’eau bouillante.
2- Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Rajoutez le poireau et le chorizo, et faites revenir quelques minutes.
4- Ajoutez ensuite le boulgour, mélangez bien.
5- Faites cuire ensuite comme un risotto, en ajoutant le bouillon louche après louche (ajoutez une louche qu’une fois que la précédente a été absorbée). La cuisson dure environ une 15aine de minutes.