Salade de riz aux haricots rouges, thon, tomate

Voici une recette toute simple de salade composée : une salade de riz aux haricots rouges, maïs, tomates et thon.

Comme souvent, je propose une salade composée dans mes batch cooking, car c’est souvent du pur assemblage ! Et je trouve ça très pratique !

Si vous voulez d’autres salades de riz qui sortent de l’ordinaire, vous pourrez les voir en cliquant ici !

salade de riz aux haricots rouges

 
Ingrédients (4 pers) :
  • 200g de riz
  • 1/2 boîte de haricots rouges en conserve
  • 2 tomates
  • 1 petite boîte de maîs
  • 90g de thon
  • 2 oeufs
  • Persil séché
  • Huile d’olive, moutarde, vinaigre balsamique
Préparation du risotto de la salade de riz aux haricots rouges : 

1- Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet. Coupez les tomates en quartier. Faites cuire les oeufs dans l’eau bouillante pendant 10min, de manière à obtenir des oeufs durs.

2- Dans un saladier, mélangez le riz et les tomates coupées en morceaux. Ajoutez le maïs et le thon égoutté, les haricots rouges rincés et égouttés.

3- Une fois refroidis, écalez les œufs, coupez les en morceaux, et rajoutez les à la salade.

4- Ajoutez la vinaigrette avec 1 c.à.s de moutarde, 3 c.à.s de vinaigre balsamique et 6 c.à.s d’huile d’olive, ainsi que le persil séché. Mélangez bien.

5- Réservez au moins 2h au frais avant de servir.

salade de riz aux haricots rouges
salade de riz aux haricots rouges
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