Risotto de boulgour au poireau et chorizo

J’officialise le grand retour du poireau avec cette recette ! Oui, c’est un risotto de boulgour au poireau et chorizo, et je suis sûre que vous allez aimer !

Comme d’habitude, c’est simple, avec peu d’ingrédients, donc on aime forcément 😉

Certains ne sont pas fan de cuisiner un risotto en mode « Batch Cooking », perso ça me dérange pas du tout ! Si vous voulez rajouter un peu de « pep’s » au moment du réchauffage, vous pouvez déposer une petite cuillère à café de crème fraîche ! Et hop, le tour est joué ! 😉

Si vous souhaitez cuisiner le poireau, vous avez aussi ce plat de tagliatelles qui vous plaira certainement !

Risotto de boulgour au poireau et chorizo

 
Ingrédients (4 pers) :
  • 200g de boulgour
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 130g de chorizo
  • 50cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile d’olive
Préparation du risotto de boulgour au poireau et chorizo : 

1- Epluchez et détaillez l’oignon en dés. Enlevez la peau du chorizo, et coupez le en rondelles. Lavez le poireau, et coupez le en morceaux.

2- Reconstituez le bouillon en mettant le bouillon cube dans l’eau bouillante.

2- Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Rajoutez le poireau et le chorizo, et faites revenir quelques minutes.

4- Ajoutez ensuite le boulgour, mélangez bien.

5- Faites cuire ensuite comme un risotto, en ajoutant le bouillon louche après louche (ajoutez une louche qu’une fois que la précédente a été absorbée). La cuisson dure environ une 15aine de minutes.

Risotto de boulgour au poireau et chorizo
Risotto de coquillettes au poireau et chorizo
Risotto de coquillettes au poireau et chorizo

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