Raviolis aux champignons, noix et bacon

Pour mon batch cooking de cette semaine, j’ai voulu tester une recette de raviolis aux champignons et noix.

Pour cela, je suis inspirée du dernier livre de Sandra Thomann : « Tout dans un plat, et juste au four !‘.

Comme toujours, j’aime beaucoup ce que fait Sandra ! Et ce livre vous plaira certainement, car comme son nom l’indique, il suffit de « tout mettre dans un plat, et hop au four ! » 😉

Alors place à la recette !

raviolis aux champignons et noix

 
Ingrédients (4 pers) :
  • 300g de raviolis
  • 250g de champignons
  • 20cl de coulis de tomates
  • 1 fromage aux noix de 150g (Type Boursin)
  • 200g d’allumettes de bacon
  • Persil séché
  • Huile d’olive
Préparation des raviolis aux champignons et noix : 

1- Détaillez les champignons en tranches.

2- Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, versez un filet d’huile d’olive, et déposez les raviolis. Ajoutez les champignons, le coulis de tomates, les allumettes de bacon et 10cl d’eau. Mélangez le tout.

3- Faites un creux au centre du plat, et déposez le fromage aux noix. Enfournez pour 20min.

4- Sortez le plat du four, rajoutez 5cl d’eau, et remélangez les raviolis (sans toucher au fromage au centre). Remettez au four pour 10min supplémentaires.

5- Une fois la cuisson terminée, mélangez l’ensemble à la sortie du four (raviolis et fromage).

 

raviolis aux champignons et noix
raviolis aux champignons et noix
raviolis aux champignons et noix

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