Pour mon batch cooking de cette semaine, j’ai voulu tester une recette de raviolis aux champignons et noix.
Pour cela, je suis inspirée du dernier livre de Sandra Thomann : « Tout dans un plat, et juste au four !‘.
Comme toujours, j’aime beaucoup ce que fait Sandra ! Et ce livre vous plaira certainement, car comme son nom l’indique, il suffit de « tout mettre dans un plat, et hop au four ! » 😉
Alors place à la recette !
Ingrédients (4 pers) :
- 300g de raviolis
- 250g de champignons
- 20cl de coulis de tomates
- 1 fromage aux noix de 150g (Type Boursin)
- 200g d’allumettes de bacon
- Persil séché
- Huile d’olive
Préparation des raviolis aux champignons et noix :
1- Détaillez les champignons en tranches.
2- Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, versez un filet d’huile d’olive, et déposez les raviolis. Ajoutez les champignons, le coulis de tomates, les allumettes de bacon et 10cl d’eau. Mélangez le tout.
3- Faites un creux au centre du plat, et déposez le fromage aux noix. Enfournez pour 20min.
4- Sortez le plat du four, rajoutez 5cl d’eau, et remélangez les raviolis (sans toucher au fromage au centre). Remettez au four pour 10min supplémentaires.
5- Une fois la cuisson terminée, mélangez l’ensemble à la sortie du four (raviolis et fromage).