Voici une nouvelle recette de cake, cette fois-ci un cake au pesto, fêta et tomates séchées ! Un cake qui sent encore bon l’été !
Vous pouvez parfaitement préparer ce cake pour un repas du soir dans la semaine, ou pour un apéro dinatoire.
Pour cette fois, je ne l’ai pas associé à un Batch Cooking, mais c’est tout à fait faisable !
N’hésitez pas également à aller voir ma recette de cake au thon et olives !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse c.à.s de sauce pesto
- 100g de fêta
- 6 tomates séchées
- 10cl de lait
- 5cl d’huile d’olive
Préparation du cake au pesto :
1- Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, rajoutez la farine, puis la levure chimique. Mélangez le tout.
2- Ajoutez petit à petit le lait, puis l’huile d’olive, afin de former une pâte homogène.
3- Coupez les tomates séchées en morceaux, émiettez la fêta. Ajoutez ces ingrédients à la pâte, ainsi que le pesto.
4- Versez l’ensemble de la préparation dans un moule à cake (j’ai utilisé un moule à cake de 30 cm), puis enfournez pendant 30min. Sortez le cake du four, recouvrir avec une feuille d’aluminium, puis poursuive la cuisson 15 min supplémentaires.