L’autre soir, nous étions invités chez des amis, j’ai donc décidé d’amener un cake salé, plus précisément un cake au thon et olives 🙂
Les cakes, c’est comme les quiches : une fois qu’on a la base, on peut mettre un peu ce qu’on veut dedans !
Je vous laisse découvrir la recette ci-dessous :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse boîte de thon (env. 190g poids net égoutté)
- 80g d’olives vertes dénoyautées
- 10cl de lait
- 5cl d’huile d’olive
Préparation du cake thon et olives :
1- Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, rajoutez la farine, puis la levure chimique. Mélangez le tout.
2- Ajoutez petit à petit le lait, puis l’huile d’olive, afin de former une pâte homogène.
3- Coupez les olives en petits morceaux, égouttez et émiettez le thon. Ajoutez ces ingrédients à la pâte.
4- Versez l’ensemble de la préparation dans un moule à cake (j’ai utilisé un moule à cake de 30 cm), puis enfournez pendant 30min. Sortez le cake du four, recouvrir avec une feuille d’aluminium, puis poursuive la cuisson 15 min supplémentaires.
Vous aimez les cakes ? Vous apprécierez sûrement ce cake au jambon et courgettes de « Plat et Recettes » !