Un bon gratin d’hiver ! Nous l’avons mangé un soir, simple et rapide !
Ingrédients (4 pers) :
- 600g de pommes de terre
- 1 gros bouquet de brocolis
- 3 tranches de jambon cru
- 10cl de crème fraîche
- Gruyère râpé
- Crème fraîche
Préparation :
1- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 20min environ (testez avec la pointe d’un couteau).
2- Détaillez le brocolis en fleurettes, le faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 5 min.
3- Préchauffez le four à 180°C. Versez le tout dans un plat à gratin. Rajoutez la crème fraiche, ainsi que le jambon cru découpé en morceau. Salez et poivrez à votre convenance. Recouvrir de gruyère râpé.
4- Enfournez pour 10min, puis 5min sous le grill en surveillant la cuisson.