Un bon gratin d’hiver ! Nous l’avons mangé un soir, simple et rapide !

 

Ingrédients (4 pers) :

  • 600g de pommes de terre
  • 1 gros bouquet de brocolis
  • 3 tranches de jambon cru
  • 10cl de crème fraîche
  • Gruyère râpé
  • Crème fraîche

 

Préparation : 

1- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 20min environ (testez avec la pointe d’un couteau).

2- Détaillez le brocolis en fleurettes, le faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 5 min.

3- Préchauffez le four à 180°C. Versez le tout dans un plat à gratin. Rajoutez la crème fraiche, ainsi que le jambon cru découpé en morceau. Salez et poivrez à votre convenance. Recouvrir de gruyère râpé.

4- Enfournez pour 10min, puis 5min sous le grill en surveillant la cuisson.

 

One thought on “Gratin de pommes de terre, brocolis et jambon cru

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *