Gratin de pommes de terre, brocolis et jambon cru

Un bon gratin d’hiver ! Nous l’avons mangé un soir, simple et rapide !

 

Ingrédients (4 pers) :

  • 600g de pommes de terre
  • 1 gros bouquet de brocolis
  • 3 tranches de jambon cru
  • 10cl de crème fraîche
  • Gruyère râpé
  • Crème fraîche

 

Préparation : 

1- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 20min environ (testez avec la pointe d’un couteau).

2- Détaillez le brocolis en fleurettes, le faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 5 min.

3- Préchauffez le four à 180°C. Versez le tout dans un plat à gratin. Rajoutez la crème fraiche, ainsi que le jambon cru découpé en morceau. Salez et poivrez à votre convenance. Recouvrir de gruyère râpé.

4- Enfournez pour 10min, puis 5min sous le grill en surveillant la cuisson.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut