Voilà une recette avec des crevettes qui m’a bien plu !
Comme d’habitude, rapide et facile à faire, tout ce que j’aime !
Ingrédients (3 pers) :
- 250g de nouilles chinoises
- 600g de crevettes non décortiquées
- 1 poireau (pour ma part, je mange le vert. Prévoir 2 blancs de poireaux si vous ne mangez pas le vert !)
- 1 gousse d’ail
- 4 c.à.s de sauce soja
- 1 c.à.c de curry
- Huile de sésame.
Préparation :
1- Décortiquez les crevettes, les couper en 2. Coupez le poireau en morceaux.
2- Dans une poêle, versez un filet d’huile de sésame. Faites y revenir l’ail pressé. Rajoutez ensuite les crevettes, le poireau, puis le curry. Faites cuire une dizaine de minutes.
3- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles en suivant les indications du paquet.
4- A la fin de la cuisson, mélangez les nouilles à la préparation précédente puis ajoutez la sauce soja.