Gratin de choux fleur, pommes de terre, lardons au comté

Voilà un gratin typique de l’hiver, facile et rapide à réaliser, et en + très bon 😊

Un bon moyen de faire manger du choux fleur aux enfants !

Ingrédients :
– 500g de choux fleur
– 400g de pommes de terre
– 100g de lardons
– 10cl de crème fraîche
– 1 c.à.c de moutarde
– Comté râpé (ou gruyère si vous préférez)

 

Préparation :

1- Détaillez le choux fleur en fleurettes, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites cuire le tout dans de l’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.

2- Faites revenir les lardons dans une poêle. Epongez si nécessaire le surplus de gras.

3- Préchauffez le four en mode Grill.

4- Mélangez le choux fleur, les pommes de terre et les lardons, ainsi que la crème fraîche et la moutarde.

5- Disposez dans un plat un gratin. Recouvrir de comté ou gruyère râpé, puis enfournez une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut