Voilà un gratin typique de l’hiver, facile et rapide à réaliser, et en + très bon 😊

Un bon moyen de faire manger du choux fleur aux enfants !

Ingrédients :
– 500g de choux fleur
– 400g de pommes de terre
– 100g de lardons
– 10cl de crème fraîche
– 1 c.à.c de moutarde
– Comté râpé (ou gruyère si vous préférez)

 

Préparation :

1- Détaillez le choux fleur en fleurettes, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites cuire le tout dans de l’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.

2- Faites revenir les lardons dans une poêle. Epongez si nécessaire le surplus de gras.

3- Préchauffez le four en mode Grill.

4- Mélangez le choux fleur, les pommes de terre et les lardons, ainsi que la crème fraîche et la moutarde.

5- Disposez dans un plat un gratin. Recouvrir de comté ou gruyère râpé, puis enfournez une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *