Le chocolat et moi, comment vous dire que c’est une grande histoire d’amour !
Je me suis inspirée de la recette de Amandine Cooking, et j’y ai rajouté des zestes d’orange. Une tuerie !
Je vous laisse tester, vous m’en direz des nouvelles !
(Bon je n’avais plus d’oranges pour la photo lol)
Ingrédients (pour 6 mousses) :
- 180g de chocolat
- 30g de beurre
- 4 oeufs + 2 blancs
- 30g de sucre
- Le zeste d’une orange
Préparation :
1- Faites fondre le chocolat au bain marie.
2- Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre, et montez les blancs en neige.
3- Zestez l’orange. Faire en sorte que ce soit de petits morceaux, les couper si besoin (pour ma part je n’ai pas de zesteur, j’ai utilisé une râpe à fromage !).
4- Mélangez le chocolat fondu avec les zestes et les jaunes d’oeufs.
5- Incorporez délicatement les blancs d’oeufs à la préparation.
6- Réservez au moins 4h au frais avant de déguster.
Une tuerie