En mode « confiné temps pourri » ce WE, j’ai voulu tester une recette de Banana Bread. Cela fait des lustres que je vois des recettes circuler, mais je n’avais jamais testé !
Finalement, je me rends compte que cette recette est assez proche de mes muffins banane choco, en version cake !
Voici donc la recette pour 1 cake :
- 200g de farine
- 3 bananes bien mûres
- 3 œufs
- 20g de beurre
- 20g de sucre
- 5cl de lait
- 1 c.à.s de compote de pommes
- 1 c.à.c de bicarbonate
- 100 de pépites de chocolat
Préparation :
1- Préchauffez le four à 200°C.
2- Mélangez la farine, le sucre, et le bicarbonate.
3- Faites fondre le beurre. Creusez un puits dans la préparation. Cassez et battre les oeufs, puis ajoutez le beurre fondu, la compote de pomme et enfin les bananes écrasées.
4- Mélangez la préparation, puis ajoutez petit à petit le lait. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.
5- Versez dans un moule à cake beurré, puis enfournez pour 40min.