Ingrédients (4 pers) :
- Pâtes : 200g
- Champignons : 250g
- Carottes : 2
- Dés de jambon : 100g
- Crème fraîche : 10cl
- Gruyère râpé
- Huile d’olive
Préparation :
1- Coupez les champignons en morceaux. Epluchez et découpez les carottes en rondelles.
2- Faites chauffer les pâtes dans une grande casserole d’eau en suivant les indications du paquet.
3- Dans une sauteuse, faire cuire les carottes dans un filet d’huile d’olive pendant environ 10 min à couvert. Remuez de temps en temps. Rajoutez ensuite les champignons. Poursuivre la cuisson 5 min.
4- Préchauffez le four en mode grill. Dans un saladier, mélangez les pâtes, les champignons et les carottes. Rajoutez la crème fraîche ainsi que les dés de jambon.
5- Disposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrir de gruyère râpé à votre convenance et enfournez pour 10min (jusqu’à ce que le plat soit gratiné).