Je vous propose aujourd’hui un article avec des idées recettes pour des repas.. végétariens !
Je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne, j’essaye de manger moins de viande, surtout le soir. Autant le midi j’en ressens encore le besoin (on n’enlève pas des années d’habitude comme ça !), autant le soir, beaucoup moins !
Mes repas du soir sont un peu plus légers : salade composée, quiche, légumineuses, et parfois du poisson.
C’est en lisant un article de « Ma conscience écolo » sur le même thème que l’idée m’est venue de faire cet article. Je me suis dis que peut être vous aussi vous étiez dans cette démarche de vouloir manger moins de viande.
Pour info, j’avais écrit 2 articles où j’avais testé 1 semaine VEGAN (carrément !). J’y explique entre autres les bases à connaître, et ma semaine de menus VEGAN avec mon retour d’expérience. Voici les liens ci-dessous :
Mais revenons en à nos plats végétariens ! Car vous allez me dire « Oui j’aimerais bien manger végétarien, mais j’ai pas d’idées !! », et oui, l’éternelle question 🙂
Alors je vous ai fait une petite sélection !
Les plats traditionnels en mode végétarien
- Pâtes à la carbonara de « Odélices«
- Chili sin carne de « Cuisine Addict«
- Courgettes farcies au boulgour et fêta de « Un déjeuner au soleil«
- Tomates farcies aux champignons de « Marie Claire«
- Lasagnes végétariennes aux légumes rôtis de « Moods Health«
- Hachis parmentier aux patates douces et lentilles de « Cuisine Addict«
- Sauce bolognaise à base de lentilles de « Les idées claires«
Tartes et quiches
- Quiches au chèvre et épinards de « Fourchette et Bikini«
- Quiche au chèvre, brocolis et tomate de.. Moi lol
- Tarte aux oignons rouges, pomme, chèvre et noisettes, toujours de moi (non non je n’aime pas le chèvre !) 🙂
- Quiche sans pâte, petits pois, menthe et fêta de « Cooking Chef«
- Tarte aux aubergines, tomates et parmesan de « Marmiton«
Curry et dhal
- Curry de patates douces et choux fleurs de « Amandine Cooking«
- Curry végétarien de tofu à la noix de coco et aux noix de cajou de « La fourche«
- Curry d’aubergines et pommes de terre de « Cuisiner sans allergies«
- Curry aux poireaux, carottes, oignons, et pois chiches de « Deliacious«
- Dhal de lentilles corail aux carottes de « Marciatak«
Poêlées
- Poêlée de tomates, poivrons, maïs et oeufs de « Chef Nini«
- Poêlée de boulgour aux petits pois et à la menthe de « I’m hungry«
- Poêlée de champignons et épinards au quinoa de « Happy Papilles
Risotto
- Risotto aux poireaux et champignons de Paris de « Free the pickle«
- Risotto à la courgette et à la mozzarella de « Hello Fresh«
- Risotto aux châtaignes et champignons de « Delscookingtwist«
- Risotto au potiron et parmesan de « Marciatak«
Divers
- Pâtes au pesto, petits pois, épinards et citron de « Ricardo«
- Tagliatelles au gorgonzola et cerneaux de noix de « L’atelier des chefs«
- Riz sauté aux légumes et soja de « Plat et Recettes«
- Riz sauvage aux épices, pois chiches, noix de cajou et oignons grillés de « La fée Stéphanie«
- Croustillant de quinoa au chou fleur de « Académie du goût«
- Poêlée de riz aux lentilles et carottes de « Clémentine la mandarine«
Voilà pour cette petite sélection, qui je l’espère, mettra en éveil vos papilles !
Et vous ? Est ce que vous avez tendance aussi à manger de + en + végétarien ?
bonjour,
je vais tester une semaine avant de m’abonner.