Pâtes aux poireaux, chorizo et viande hachée

Miam les bonnes pâtes, et les bons poireaux ! Voilà un bon moyen de faire manger des légumes à vos enfants ! Ils n’y verront que du feu 🙂

 

Pour 4 pers :

  • 200g de pâtes (fusilli 1/2 complètes pour moi)
  • 1 poireau (je précise que je mange tout, y compris le vert ! Si vous ne mangez pas le vert, prenez alors 2 blancs de poireaux)
  • 400g de viande hachée
  • 80g de chorizo
  • 1 oignon
  • 400g de pulpe de tomates en conserve
  • Huile d’olive : 4 c.à.s
  • Parmesan
  • Sel, poivre

 

1- Faites cuire les pâtes en suivant le temps indiqué sur le paquet.

2- Épluchez et coupez l’oignon en morceaux.

3- Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon jusqu’à ce que celui-ci soit translucide.

4- Ajoutez ensuite la viande hachée. Mélangez quelques minutes jusqu’à ce que celle-ci soit dorée. Rajoutez ensuite la pulpe de tomates. Salez, poivrez. Laissez mijoter 15min.

5- Pendant ce temps, lavez et découpez le poireau. Enlevez la peau du chorizo, découpez le en morceaux. Dans une sauteuse, versez 2 c.à.s d’huile d’olive puis faites revenir le poireau 5min. Ajoutez ensuite le chorizo, poursuivre la cuisson 5 min.

6- Une fois que tout est cuit, mélangez ensemble les pâtes, la viande hachée, le poireau au chorizo, saupoudrez de parmesan râpé, servez !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut