Légumes de SEPTEMBRE : 30 idées repas !

[et_pb_section bb_built= »1″][et_pb_row _builder_version= »3.15″][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_text _builder_version= »3.15″]

On se retrouve aujourd’hui avec un nouvel article rempli d’idées repas pour le mois de septembre !

Je ne vous cache pas que ce n’est pas le mois qui m’enthousiasme le plus : synonyme de rentrée, de vacances derrière nous, d’un été qui est déjà presque fini.. Vous l’avez vu passé ? Moi non en tout cas !!

Mais la pensée positive du jour, c’est qu’on garde encore pour le mois qui arrive une grande partie des légumes d’été ! Bon même si l’aubergine et la courgette ont disparu du visuel ci-dessous, j’ai continué de les inclure ! Une envie de prolongation certainement 🙂

Voici donc ma sélection de recettes pour ce mois de septembre !

Artichauts

C’est encore un peu les vacances, on continue donc dans les salades avec cette salade d’artichauts à l »italienne de Marmiton, agrémentée de mozzarella et de parmesan !

Le risotto, on peut en faire à toutes les sauces, alors pourquoi ne pas tester ce risotto d’artichauts poivrade et petits pois proposé par 750g ?

Betterave

Testez cette salade de betteraves aux noix de « 3 fois par jour ». Avec un peu de miel dans la vinaigrette, le goût sucré/salé est garanti !

Optez sinon pour ce pain de betterave au chèvre et aux graines de « Une aiguille dans le potage ». Accompagné d’une petite salade verte, ce sera l’idéal pour un plat du soir !

Blette

« Femme actuelle » propose ce cake aux blettes et lardons, parfait pour un repas du soir ou un pique nique.

Vous pouvez aussi les déguster en version « farcies » comme le suggère Marlyzen, avec de la viande hachée et du riz pour un repas complet !

Brocolis

Une petite poêlée toute simple du « Journal des Femmes » : des brocolis, de la pancetta, et du parmesan ! En accompagnement d’une volaille ou d’un poisson 🙂

Ce plat proposé par « Les recettes de ma desther » m’a l’air bien appétissant : un cabillaud laqué avec des brocolis sautés, miam !

Carotte

Et si vous faisiez des röstis avec des carottes ? Ajoutez y des courgettes comme le suggère « Plat et Recette » !

Variez les plaisirs comme « ODélices » en les cuisinant en nems avec du Bleu de Bresse !

Chou Kale

Innovez en testant le chou kale ! « Au fil du Thym » vous propose cette salade vegan, au chou kale, lentilles et curcuma histoire d’éveiller vos papilles !

Optez sinon pour la « Cuisine de Niya » avec cette salade sucrée/salée de chou kale, pommes et cranberrys !

Concombre

Tout simple mais tellement bon : cette salade de concombre, tomates et avocat du « Journal des Bonnes Nouvelles » vous donnera un goût d’été ! N’oubliez pas l’oignon rouge et la coriandre !

Voilà une bonne idée pour un dimanche soir : des mini clubs sandwichs concombre et ciboulette de « Les fruits et Légumes frais » ! Sans prise de tête !

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_divider _builder_version= »3.15″ color= »#000000″ /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »1_2″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2023/06/1-3.jpg » align= »center » max_width= »70% » /][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_2″][et_pb_text _builder_version= »3.15″]

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

Recevez en cadeau GRATUIT une session de Batch Cooking avec 2 repas ! Vous y trouverez :

  • Un PDF avec les recettes individuelles, et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking
  • Un lien vers une vidéo filmée pour que vous puissiez réaliser votre Batch Cooking pas à pas 😉

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_signup _builder_version= »3.15″ button_text= »Je m’abonne ! » footer_content= »<p>En renseignant mon adresse mail, j’accepte de recevoir les actualités de <i>Christelle de Simplement Organisée.</i></p> » activecampaign_list= »|none » aweber_list= »|none » campaign_monitor_list= »|none » constant_contact_list= »|none » convertkit_list= »|none » emma_list= »|none » feedblitz_list= »|none » getresponse_list= »|none » hubspot_list= »|none » icontact_list= »|none » infusionsoft_list= »|none » madmimi_list= »|none » mailchimp_list= »Christelle1985|557ae4e073″ mailerlite_list= »|none » mailpoet_list= »|none » mailster_list= »|none » ontraport_list= »|none » salesforce_list= »|none » sendinblue_list= »|none » last_name_field= »off » success_message= »Merci pour votre inscription ! Allez vérifier votre boîte mails (et vos spams !). » background_color= »#d8987b » custom_button= »on » button_text_color= »#ffffff » /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_divider _builder_version= »3.15″ color= »#000000″ /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_text _builder_version= »3.15″]

Courgette

Une idée qui change : manger des courgettes en salade ! Avec cette salade de spaghetti de courgettes, tomates et quinoa de « Gourmandiseries ».

On connait tous le gratin Dauphinois avec des pommes de terre. Et bien complétez ce dernier par des courgettes comme le suggère Marmiton !

Fenouil

Profitons des dernières pêches ! « Elle » nous propose de les accommoder dans une salade de fenouil et de jambon cru !

Préférez sinon une orange, avec cette salade de fenouil, avocat et orange de « Deliacious » !

Haricots verts

« Grazia » nous propose cette salade de haricots verts, fêta, menthe et noix. Et si vous alliez faire un petit pique nique dimanche avec ?

Vous pouvez aussi opter pour cette salade de lentilles et haricots verts de « La cerise sur le maillot », dans laquelle elle rajoute des oeufs durs et des champignons de Paris !

Maïs

Je ne sais pas vous mais moi j’adore les One Pot Pasta ! Facile et rapide, tout cuit en même temps ! 750g nous en propose un avec du chorizo et du maïs, mais aussi poivron et coriandre.

Et si on se faisait un repas sans viande ? « Ptit Chef » nous fait envie avec ce chili sin carne au quinoa, maïs et haricots noirs !

Poivron

Choisissez la simplicité avec ces pâtes aux poivrons de Marmiton. Avec un peu de chèvre et quelques herbes de Provence histoire de donner un goût de vacances !

Vous pouvez aussi les cuisiner en salade, via cette salade de poivrons aux 2 tomates de Annellenor. Relevée avec un peu de Tabasco pour plus de piquant !

Pommes de terre

Une salade de pommes de terre à la grecque, ça vous tente ? Le blog « Mes inspirations culinaires » nous propose de l’agrémenter de fêta et menthe !

« Food For Love » nous propose également cette salade au saumon, pommes de terre et concombre mariné, à tester !

Radis

Régalez-vous avec ces pavés de saumon et tzatziki de radis roses de « Quitoque » !

Vous pouvez aussi cuisiner ce curry de pommes de terre aux radis de « Odélices » !

Tomate

Et si on se faisait un petit parmentier ? « Amandine Cooking » nous suggère ce délicieux parmentier au thon et tomates, vous m’en direz des nouvelles !

Pour un repas du soir, dégustez des tomates farcies.. crues ! 750g nous propose en effet de les garnir avec des oeufs durs, du thon, et de la mayonnaise.

Alors, qu’allez vous planifier pour la semaine prochaine ?

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »1_3″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2019/08/5.jpg » /][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2019/08/1.jpg » align= »center » /][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2019/08/4.jpg » /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »1_2″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2019/08/3.jpg » align= »center » max_width= »70% » /][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_2″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2019/08/2.jpg » align= »center » max_width= »70% » /][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

6 réflexions sur “Légumes de SEPTEMBRE : 30 idées repas !”

  1. Merci pour toutes ces recettes. Ça change des recettes traditionnelles que je fais habituellement.
    Et c’est très très bon.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut