Une recette sucrée/salée que j’ai cuisinée pour 2 soirs de la semaine, et qui m’a beaucoup plu ! Un mijoté de pois chiches et légumes rôtis au miel, vous m’en direz des nouvelles !
Je me suis inspirée d’une recette d’Amandine Cooking pour la réaliser (vous savez que c’est l’une de mes blogueuses culinaires préférées !), j’ai juste changé 1 ou 2 ingrédients pour adapter à ce que j’avais déjà dans mes placards, et hop ! Voilà un repas tout prêt !
J’ai accompagné le tout de boulgour, mais vous pouvez choisir de la semoule, du quinoa, ou pourquoi pas des coquillettes !
Ingrédients (4 pers):
- 400g de potimarron
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 navet
- 20cl de coulis de tomates
- 250g de pois-chiches en conserve
- 70g de raisins secs
- 1 cc de cannelle
- 1 cc Ras el Hanout
- 4 c.à.c de miel
- 200g de boulgour
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation du mijoté de pois chiches :
1- Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et découpez en morceaux le potimarron, les carottes et le navet. Disposez le tout sur une plaque allant au four. Versez 3 c.à.c de miel, ajoutez le ras el hanout, mélangez le tout, et enfournez pour 25min, en remuant à mi-cuisson.
2- Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. Le faire revenir dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes.
3- Ajoutez ensuite les pois chiches égouttés et rincés, la cannelle, les raisins secs et le coulis de tomate. Laissez mijoter à couvert pendant 5min.
4- Ajoutez enfin les légumes cuits au four, mélangez le tout.
5- Faites cuire le boulgour en suivant les indications du paquet, et servez avec le mijoté de pois chiches et les légumes rôtis
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Cette recette fait partie d’un de mes menus de Batch Cooking, cliquez ici pour le découvrir !