Comme quasiment à chacun de mes batch cooking, je réalise un gratin. C’est encore la saison des poireaux, j’ai donc réalisé ce gratin de pommes de terre aux poireaux et chorizo, et bien c’était bien bon ! (Comme d’hab non ? Hihi !).
Le chorizo donne un goût un peu relevé, vous pouvez si vous le souhaitez ajouter un poisson blanc en +, ou une viande blanche.
Si vous aimez les gratins, pensez à mon compte Pinterest sur lequel j’épingle mes recettes, mais aussi celles d’autres blogueuses !
Ingrédients (4 pers):
- 600g de pommes de terre
- 2 blancs de poireaux
- 100 g de chorizo
- 10cl de crème fraîche
- 70g de gruyère râpé
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation du gratin de pommes de terre, poireaux et chorizo :
1- Epluchez et découpez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 20min.
2- Lavez et coupez les blancs de poireaux en morceaux. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
3- Faites revenir les blancs de poireaux dans un filet d’huile d’olive pendant 10min. A mi-cuisson, rajoutez les rondelles de chorizo, ainsi que la crème fraîche.
4- Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, disposez les morceaux de pommes de terre ainsi que la préparation aux poireaux. Mélangez le tout.
5- Recouvrir de gruyère râpé. Enfournez pour 20min, puis 5min supplémentaires sous le grill.
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Cette recette fait partie d’un de mes menus de Batch Cooking, cliquez ici pour le découvrir !
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