Et oui, même en automne/hiver, je fais des salades composées ! Je trouve ça tellement pratique ! Cette semaine, je vous propose cette recette de salade de boulgour au potimarron, roquefort et noisettes, vous me direz ce que vous en pensez !
Une recette avec du potimarron : j’aime beaucoup ce légume, mais alors ça me gonfle de l’éplucher et le découper !
C’est pour ça que j’en ai profité pour en cuisiner dans une autre recette lors de mon batch cooking, avec ce gratin de penne au potimarron et poulet.
Si vous aimez les salades d’automne, vous aimerez peut être cette salade à la patate douce et grenade de Clemfoodie !
Ingrédients (4 pers) :
- 200g de boulgour
- 1/2 potimarron (soit environ 350g une fois découpé)
- 30g de noisettes
- 50g de roquefort
- Huile de noix, vinaigre balsamique, moutarde
Préparation de la salade de boulgour au potimarron :
1- Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et découpez le potimarron en dés. Disposez le sur une plaque allant au four. Arrosez d’une c.à.s d’huile de noix (ou autre huile), et enfournez 20min en remuant à mi-cuisson.
2- Faites cuire le boulgour en suivant les indications du paquet.
3- Mélangez le boulgour, le potimarron, le roquefort émietté et les noisettes concassées. Servir avec une vinaigrette à base de moutarde, huile de noix et vinaigre balsamique.