Gratin de penne au potimarron, poulet, tomate

Je vous propose cette semaine une nouvelle recette avec de la courge, plus précisément un gratin de penne au potimarron, poulet et sauce tomate !

J’aime beaucoup le potimarron, même si je déteste éplucher et couper toutes sortes de courge !

Il m’arrive d’ailleurs régulièrement de l’acheter surgelé et déjà découpé afin de m’éviter cette étape 😉

Tant qu’à y être, j’en ai profité pour en mettre dans cette salade de boulgour au potimarron, noisettes et roquefort. Optimisation au taquet !

Je vous laisse prendre connaissance de la recette !

gratin de penne au potimarron

 
Ingrédients (4 pers) :
  • 200g de penne
  • 1/2 potimarron (soit environ 350g une fois épluché et découpé)
  • 1 oignon
  • 300g de blanc de poulet
  • 400g de pulpe de tomates en conserve
  • 5cl de crème fraîche
  • 70g de fromage râpé
  • 5cl d’eau
  • Huile d’olive, sel
Préparation du gratin de penne au potimarron : 

1- Coupez le potimarron en 2, enlevez les graines. Epluchez-le et découpez le en dés.

2- Epluchez et émincez finement l’oignon. Découpez les blancs de poulet en morceaux.

3- Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Rajoutez les blancs de poulet, faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

4- Rajoutez ensuite les dés de potimarron. Mélangez le tout. Au bout de 5 min, rajoutez la pulpe de tomates et l’eau. Salez à votre convenance. Cuire à couvert pendant environ 20min.

5- En parallèle, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.

6- Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes avec la préparation au potimarron et sauce tomate. Ajoutez la crème fraîche, mélangez. Recouvrir de gruyère râpé. Enfournez pendant 10min, + 5 min supplémentaires sous le grill.

gratin de penne au potimarron
gratin de penne au potimarron
gratin de penne au potimarron

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