Batch Cooking été #6

[et_pb_section bb_built= »1″ _builder_version= »3.15″][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_text _builder_version= »3.15″]

Me revoilà pour un nouveau menu de Batch Cooking, j’espère qu’il vous plaira !

Je ne me lasse pas des légumes d’été avec aubergines, courgettes et poivron, on en a au taquet !

J’espère que ce nouveau menu vous plaira !

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2023/06/batch-cooking-été-6.3.jpg » /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_text _builder_version= »3.15″]

 

Menu de la semaine

 

 

 

La Liste de Courses

Fruits et Légumes :

  • 200g de champignons (a)
  • 1 aubergine (b)
  • 1 oignon (b)
  • 2 courgettes (c)
  • 1 poivron (c)
  • 2 carottes (d)
  • 1 avocat (d)

Viande/Poisson/Charcuterie :

  • 150g d’allumettes de bacon (a)

Crémerie :

  • 70g de gruyère râpé (c)
  • 10cl de crème fraîche (c)

Epicerie :

  • 1.2 kg de pulpe de tomates en conserve (a : 400g / b : 400g / c : 400g)
  • 270g de riz (b : 200g / d : 70g)
  • 10cl de lait de coco (b)
  • Plaques lasagnes (c)
  • 230g de thon en conserve
  • 1 boîte de sardines en conserve (d)
  • 1/2 boîte de haricots rouges en conserves (d)

Dans le placard :

  • Curry (b)
  • Basilic séché (c)
  • Huile d’olive
  • Moutarde
  • Vinaigre balsamique

Autres :

  • 500g de raviolis (a)

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_divider _builder_version= »3.15″ color= »#828282″ /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »1_2″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2023/06/1-3.jpg » max_width= »70% » /][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_2″][et_pb_text _builder_version= »3.15″]

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

Recevez en cadeau GRATUIT une session de Batch Cooking avec 2 repas ! Vous y trouverez :

  • Un PDF avec les recettes individuelles, et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking
  • Un lien vers une vidéo filmée pour que vous puissiez réaliser votre Batch Cooking pas à pas 😉

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_signup _builder_version= »3.15″ button_text= »Je m’abonne ! » footer_content= »<p>En renseignant mon adresse mail, j’accepte de recevoir les actualités de <i>Christelle de Simplement Organisée.</i></p> » activecampaign_list= »|none » aweber_list= »|none » campaign_monitor_list= »|none » constant_contact_list= »|none » convertkit_list= »|none » emma_list= »|none » feedblitz_list= »|none » getresponse_list= »|none » hubspot_list= »|none » icontact_list= »|none » infusionsoft_list= »|none » madmimi_list= »|none » mailchimp_list= »Christelle1985|557ae4e073″ mailerlite_list= »|none » mailpoet_list= »|none » mailster_list= »|none » ontraport_list= »|none » salesforce_list= »|none » sendinblue_list= »|none » last_name_field= »off » background_color= »#d8987b » success_message= »Merci pour votre inscription ! Allez vérifier votre boîte mails (et vos spams !). » custom_button= »on » button_text_color= »#ffffff » /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_divider _builder_version= »3.15″ color= »#828282″ /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »4_4″][et_pb_text _builder_version= »3.15″]

 

Les étapes du Batch Cooking

1- (a) Mettre un grand volume d’eau à bouillir. Cuire les raviolis en suivant les indications du paquet.

2- (a) Coupez les champignons. Faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Rajoutez ensuite les allumettes de bacon. Faites cuire pendant une 10aine de minutes. Mélangez ensuite avec les raviolis cuits, et rajoutez la sauce tomate.

3- (c) Epluchez et découpez la courgette en morceaux. Découpez le poivron en dés.
Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Rajoutez ensuite la pulpe de tomates, le thon égoutté, le basilic séché. Laissez mijoter à feu doux pendant 10min.

4- (b) Pendant ce temps, épluchez et coupez l’oignon en lanières, et les aubergines en morceaux.

5- (c) Préchauffez le four à 200°C. Disposez un fond de crème fraîche dans un plat à gratin. Ajoutez 3 plaques de lasagnes, puis la moitié de la préparation courgettes et poivrons. Ajoutez une couche de crème fraîche, renouvelez 1 fois l’opération et terminez en recouvrant avec du gruyère râpé. Enfournez pendant 25min, en terminant 5min sous le grill.

6- (b) Faites revenir l’oignon dans une filet d’huile d’olive. Ajoutez le curry, puis les aubergines. Au bout de 5min, ajoutez la pulpe de tomate et le lait de coco. Ajoutez un peu d’eau si besoin. Laissez mijoter à feu doux une 10aine de minutes.

7- (b et d) Faites cuire le riz qui servira à la fois pour le curry d’aubergines et pour la salade en suivant les indications du paquet.

Conservez le tout dans des contenants hermétiques.

 

A faire les soirs de la semaine

Lundi :  Juste à réchauffer !

Mardi : Réchauffer le curry d’aubergines avec le riz.

Mercredi : Juste à réchauffer !

Jeudi : Egouttez et rincez les haricots rouges en conserve, épluchez et râpez les carottes. Mélangez avec le riz les haricots, les carottes râpées , l’avocat coupé en morceaux, les sardines. Servez avec une vinaigrette.

 

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »1_3″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2023/06/batch-cooking-été-6-1.jpg » /][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2023/06/menu-batch-cooking-été.jpg » /][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_3″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2023/06/menu-batch-cooking.jpg » /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type= »1_2″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2023/06/batch-cooking-été-6.1-1.jpg » max_width= »60% » align= »center » /][/et_pb_column][et_pb_column type= »1_2″][et_pb_image _builder_version= »3.15″ src= »https://simplement-organisee.fr/wp-content/uploads/2023/06/batch-cooking.jpg » max_width= »60% » align= »center » /][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier
session batch-cooking

Mettez-vous en douceur au Batch Cooking !

 Recevez gratuitement :

- Une mini session de Batch Cooking filmée

- Un fichier PDF avec les recettes individuelles et les étapes à suivre pour votre Batch Cooking !

 

Inscrivez-vous ci-dessous !

 

Félicitations ! Vous êtes inscrite à ma newsletter !

Retour en haut