Ingrédients (4 pers) :

  • 6 plaques de lasagnes
  • 2 courgettes
  • 1 poivron
  • 400g de pulpe de tomates en conserve
  • 230g de thon en conserve (poids net égoutté)
  • 10cl de crème fraîche
  • 70g de gruyère râpé
  • Basilic séché

 

Préparation : 

1- Epluchez et découpez les courgettes et le poivron en dés.

2- Dans une poêle, faites revenir les courgettes et le poivron dans un filet d’huile d’olive.

3- Rajoutez la pulpe de tomates, le basilic séché, et le thon égoutté. Couvrez, et laissez mijoter sur feu doux une 15aine de minutes.

4- Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat allant au four, recouvrez le fond avec 1 c.à.s de crème fraîche. Ajoutez 3 plaques de lasagnes, puis le mélange courgette/poivron/thon/tomate, puis recouvrez d’une fine couche de crème fraîche.

5- Renouvelez 1 fois l’opération, puis terminez en recouvrant de fromage râpé. Enfournez pendant 25min, en terminant 5min sous le grill.

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