Hachis parmentier végétarien

Essayant de manger un peu + végétarien (en particulier le soir, le midi j’ai encore un peu de mal !), je me suis procuré ce livre de Cuisine Addict : « C’est décidé, je Batch Cook végé ! » 🙂

Ses livres sont aussi bien sur on blog : recettes simples, étapes du batch détaillées, je vous recommande !

Je vous partage l’une de ses recettes : un hachis parmentier végétarien !

 

Ingrédients (4pers) :

  • 800g de potimarron
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 300g de pommes de terre
  • 120g de lentilles corail
  • 20cl de coulis de tomates
  • 20cl d’eau
  • 10cl de crème fraîche
  • Noix de muscade
  • Fromage râpé
  • Huile d’olive

 

Préparation :

1- Epluchez les pommes de terre, découpez les en morceaux. Coupez le potimarron en cubes (pas nécessaire d’enlever la peau). Portez un grand volume d’eau à ébullition et et faites cuire l’ensemble pendant une 20aine de minutes. Egouttez et écrasez avec un presse purée, en rajoutant la crème fraîche et une pincée de noix de muscade. Salez à votre convenance.

2- Epluchez et découpez l’oignon en lanières, la carottes en dés, émincez le poireau.

3- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Rajoutez ensuite les carottes, le poireau, les lentilles corail, et 20cl de coulis de tomates. Salez à votre convenance, puis rajoutez l’eau. Laissez mijoter une 15aine de minutes en remuant de temps en temps. Rajoutez de l’eau si besoin.

4- Préchauffez le four en mode grill. Disposez la préparation précédente (étape 3) dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrir de la purée de potimarron/pommes de terres, puis terminez par le gruyère râpé.

5- Enfournez une 10aine de minutes.

 

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